Найти

Салат с авокадо и помидорками черри

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат с авокадо и помидорками черри
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 117,43 ккал
Белки: 5,4 гр.
Жиры: 6,2 гр.
Углеводы: 5,5 гр.
Краткое описание
Трюк в этом салате именно в авокадовой заправке. Сюда же еще здорово добавить быстро обжареных тигровых и королевских креветок — купленных, естественно, серенькими и неочищенными! А можно ломтики слабосоленой семги, только я бы лично в этом случае помидоры не стала класть. А тоже очень вкусно добавить маленькие шарики моцареллы, разрезанные пополам. И/или очень тонко настрогать шляпки очень свежих и очень маленьких шампиньонов и посыпать салат сверху перед подачей. Примерно из расчета один-два некрупных (и идеально белых и свежих) гриба на порцию. На всякий случай скажу, что думая о креветках, сёмге или моцарелле следует остановиться на чем-то одном. Все вместе будет довольно странно. А вот грибы идут любому из вариантов. А еще можно убрать из этой истории авокадо и тыквенные семечки и заменить их песто и кедровыми орешками. Совсем по-другому заиграет.
Ингредиенты
Салат-латук
8 лист
Авокадо
1 шт
Помидоры черри
10 шт
Кабачок
1 шт
Цикорий
1 коч
Кинза
1 пуч
Тыквенные семечки
100 гр
Соль морская
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Процесс приготовления

1. Листья салата ополосните, обсушите и нарежьте как нравится. Цикорий тоже нарежьте, но более тонко, чем салат, соломкой. Самый маленький кабачок, какой сможете найти, нарежьте сначала шайбами по 5 мм, потом эти шайбы сложите в столбик по 4-5 и нарежьте соломкой. Лучше всего, чтобы в сечении она была квадратная.

2. Черри (пригоршню) разрежьте на половинки. Хотя можно взять любой вкусный помидор, но если он будет большой, то нужно перед нарезкой удалить семена и сок. Спелый авокадо разрежьте, очистите, раздавите (можно прямо в кулаке), так чтобы в салат попало такое пюре с комочками. Нарежьте зелень - как угодно и какую угодно. Ее должно быть много. Я не слишком мелко режу весь пучок кинзы.

3. Присолите, поперчите, заправьте маслом, капните бальзамик (по желанию) и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы масло и авокадо равномерно распределились и, кстати, объединились. Разложите по тарелкам и посыпьте семечками. Вуаля.

Добавить в меню и списки
Обратная связь