1. Нарежьте мелко лук, мелко порубите зелень. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на средней терке. Мелко порубите (или выдавите) чеснок.
Плов из булгура (табуле по-другому)
Кухня: Еврейская
Белки: 3 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 9,9 гр.
2. Измельчите орехи и поджарьте их на среднем огне на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата и приобретения слегка коричневатого цвета (2-4 минуты).
3. Нагрейте масло в большой высокой сковороде или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Положите в разогретое масло лук, уменьшите огонь и готовьте лук до золотистого цвета (от 12 до 18 минут). Добавьте к луку чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавьте булгур, куркуму и тмин и продолжайте готовить, помешивая, пока булгур не впитает масло, около 1 минуты.
5. Добавьте бульон, морковь, свежий мелко нарезанный или тертый имбирь, крупную соль и доведите до кипения, помешивая.
6. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока весь бульон не впитается и не появятся "глазки" (углубления) на поверхности булгура (около 15 минут, не перемешивая!). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Добавьте укроп, мяту, петрушку и лимонный сок (количество можно изменять по вкусу) в плов. Подавайте плов из булгура, посыпав поджаренными грецкими орехами.