Найти

Плов из булгура (табуле по-другому)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Плов из булгура (табуле по-другому)
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Еврейская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 123,46 ккал
Белки: 3 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 9,9 гр.
Краткое описание
Плов из булгура - это табуле, приготовленный несколько нетрадиционно. Он приобретает очень яркий и свежий вкус благодаря зелени мяты, укропа и имбирю. А сочетание овощей, специй и грецких орехов делает плов из булгура по-настоящему оригинальным блюдом!
Ингредиенты
Лимонный сок
3 ст.л
Бульон
2 стак
Имбирь
2 ч.л
Укроп
1/4 стак
Морковь
1 шт
Петрушка
1/4 стак
Лук репчатый
100 гр
Куркума
1/2 ч.л
Чеснок
1 зуб
Мята
1/4 стак
Булгур
1 чшк
Соль
1 ч.л
Тмин
1/2 ч.л
Оливковое масло
2 ст.л
Грецкий орех
1/2 стак
Утварь
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Процесс приготовления

1. Нарежьте мелко лук, мелко порубите зелень. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на средней терке. Мелко порубите (или выдавите) чеснок.

Нарежьте мелко лук, мелко порубите зелень. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на средней терке. Мелко порубите (или выдавите) чеснок.

2. Измельчите орехи и поджарьте их на среднем огне на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата и приобретения слегка коричневатого цвета (2-4 минуты).

Измельчите орехи и поджарьте их на среднем огне на сухой сковороде, постоянно  помешивая, до появления аромата и приобретения слегка коричневатого цвета (2-4 минуты).

3. Нагрейте масло в большой высокой сковороде или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Положите в разогретое масло лук, уменьшите огонь и готовьте лук до золотистого цвета (от 12 до 18 минут). Добавьте к луку чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

Нагрейте масло в большой высокой сковороде или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Положите в разогретое масло лук, уменьшите огонь и готовьте лук до золотистого цвета (от 12 до 18 минут). Добавьте к луку чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

4. Добавьте булгур, куркуму и тмин и продолжайте готовить, помешивая, пока булгур не впитает масло, около 1 минуты.

Добавьте булгур, куркуму и тмин и продолжайте готовить, помешивая, пока булгур не впитает масло, около 1 минуты.

5. Добавьте бульон, морковь, свежий мелко нарезанный или тертый имбирь, крупную соль и доведите до кипения, помешивая.

Добавьте бульон, морковь, свежий мелко нарезанный или тертый имбирь, крупную соль и доведите до кипения, помешивая.

6. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока весь бульон не впитается и не появятся "глазки" (углубления) на поверхности булгура (около 15 минут, не перемешивая!). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Добавьте укроп, мяту, петрушку и лимонный сок (количество можно изменять по вкусу) в плов. Подавайте плов из булгура, посыпав поджаренными грецкими орехами.

Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока весь бульон не впитается и не появятся "глазки" (углубления) на поверхности булгура (около 15 минут, не перемешивая!). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Добавьте укроп, мяту, петрушку и лимонный сок (количество можно изменять по вкусу) в плов. Подавайте плов из булгура, посыпав поджаренными грецкими орехами.
Добавить в меню и списки
Обратная связь