1. Кабачок (30-40 см длиной) очистите от кожуры и семечек (выскоблите ложкой)
Квази-карбонара из кабачков-паппарделле
Кухня:
Белки: 8,7 гр.
Жиры: 28,4 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
2. Счистив с половинки кабачка шкурку, не останавливайтесь и продолжайте всё тем же ножом для чистки овощей срезать с бедной половинки широкие полосочки, пока она совсем не истончится.
3. Затем взболтайте яйцо с перцем, чуть присолите и вмешайте натёртый пармезан. Если в доме почему-то есть пекорино, то выпендриваемся — берем 2/3 пармезана + 1/3 пеккорино. Смесь должна получиться консистенции негустой сметаны. Пока отставьте.
4. Выложите в прилично разогретое оливковое масло наши "паппарделле" и очень аккуратно пассеруйте, следя, чтобы они, с одной стороны, хорошо нагрелись, а с другой — не переварились, и главное — не развалились в кашу. Тут также важно, чтобы сковорода была большого диаметра и ленточки кабачков на ней не "теснились". Тогда они равномерно получат свое горячее масло и не пустят много сока. Должна уйти минута — ну, может, полторы. В общем, тут, как и в предыдущем рецепте про спагетти, лучше недодержать, чем пере.
5. Как только покажется, что "паста" достаточно свхатилась, выключите огонь под сковородкой, посчитайте до десяти (помешивая, иначе неравномерно сварится) и вывалите в сковородку смесь яиц и пармезана.
6. И тут начинается очень важная часть. Нужно мешать и интенсивно — чтобы не запекся омлет — и неагрессивно — чтобы не превратить всё в кашу. Смысл в том, чтобы пармезан от тепла расплавился, но яйца бы не запеклись и всё вместе образовало бы такой карбонаро-соус.
7. Мешать нужно секунд 20-30, после чего, ни в коем случае не оставляя на сковородке, сразу выкладывать на тарелку и без больших промедлений поедать. Ну, разве что, посыпав сверху пармезаном. Или, да — пекорино. Выпендриваться, так выпендиваться.