1. Нарежьте крупный баклажан косыми ломтиками толщиной около 1 см., присолите и отложите в сторону.
«Стейк» из баклажана с зеленой сальсой
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 50,24 ккал
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 11,3 гр.
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 11,3 гр.
Краткое описание
Для панировочных сухарей измельчите подсохший хлеб (я обычно использую багет, из него получаются идеальные панировочные сухари – и то, что при выпечке багета не используется молоко, в данном случае тоже важно) вместе с петрушкой. Для сальсы натрите на средней терке огурец без кожуры и помидор (кожица сама останется у вас в руках), и зубчик чеснока – на мелкой. Добавьте измельченные зелень, каперсы и чили, влейте лимонный сок, масло, приправьте и хорошенько перемешайте.
Процесс приготовления
2. Промойте баклажаны под струей воды, обсушите салфеткой, приправьте каждый ломтик солью и перцем и с обеих сторон смажьте маслом, после чего без фанатизма запанируйте в сухарях.
3. Выпекайте баклажаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, перевернув по ходу приготовления. Подавайте с горячим пюре (можно с пюре из сельдерея http://www.edasla.ru/recipe/890), как следует сдобрив баклажаны сальсой (http://www.edasla.ru/recipe/569).
Добавить в меню и списки