1. Рис залейте водой и оставьте на час. Готовить нужно в посуде с толстым дном.
Плов с грибами и маслинами
Автор: ksenia.s.vasilieva@gmail.com
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 121,9 ккал
Белки: 4,3 гр.
Жиры: 0,7 гр.
Углеводы: 24,9 гр.
Белки: 4,3 гр.
Жиры: 0,7 гр.
Углеводы: 24,9 гр.
Процесс приготовления
2. Шампиньоны нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавьте нарезанный лук, подрумяньте, затем нарезанную соломкой морковь, посолите и тушите 5 минут, добавьте маслины и еще тушите минутку.
3. С риса слейте воду и выложите рис на зажарку, посыпьте специями, добавьте куркуму (для красивого желтого цвета) и залейте подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 — 4 сантиметра выше риса.
4. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дайте настояться 15 — 20 минут. Затем готовый плов перемешайте и разложите по тарелкам.
Добавить в меню и списки