Найти

Плов с грибами и маслинами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 121,9 ккал
Белки: 4,3 гр.
Жиры: 0,7 гр.
Углеводы: 24,9 гр.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Рис
400 гр
Шампиньоны
500 гр
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Маслины
по вкусу
Приправы
по вкусу
Процесс приготовления

1. Рис залейте водой и оставьте на час. Готовить нужно в посуде с толстым дном.

2. Шампиньоны нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавьте нарезанный лук, подрумяньте, затем нарезанную соломкой морковь, посолите и тушите 5 минут, добавьте маслины и еще тушите минутку.

3. С риса слейте воду и выложите рис на зажарку, посыпьте специями, добавьте куркуму (для красивого желтого цвета) и залейте подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 — 4 сантиметра выше риса.

4. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дайте настояться 15 — 20 минут. Затем готовый плов перемешайте и разложите по тарелкам.

Добавить в меню и списки
Обратная связь