Найти

Теплый салат из кабачков

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Теплый салат из кабачков
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 20,17 ккал
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 5,5 гр.
Краткое описание
Теплый салат из кабачков, помидора и зелени - легкий, вкусный и очень "вариативный". Можно добавить в него фету или другой мягкий рассольный сыр. А можно сочинить чего-нибудь с нарубленными каперсами и/или оливками... Грибы... Посыпать пармезаном... Ну и так далее:). Внимание - очень важно вовремя посолить блюдо, не сразу, иначе кабачки дадут сок. И еще - нужно найти правильный баланс и не передержать кабачки: учтите, что они ещё будут в течение которого времени готовиться "по инерции", от собственного тепла. Так что лучше выключить огонь заранее.
Ингредиенты
Оливковое масло
по вкусу
Кабачок
1/2 шт
Помидор
1 шт
Чеснок
1 зуб
Кинза
1/2 пуч
Утварь
Сковорода
Нож кухонный
Разделочная доска
Терка
Процесс приготовления

1. Кабачок разрежьте пополам вдоль и очистите от кожуры и семян. Удалите весь сок и семена из помидора. Кабачок нарежьте длинной соломкой (это можно сделать при помощи терки для корейской моркови). Выложите на сковороду в хорошо разогретое оливковое масло и при помощи лопатки быстро перемешайте, стараясь равномерно обвалять кабачки в масле так, чтобы они немножко обварились. Это займет меньше минуты.

Кабачок разрежьте пополам вдоль и очистите от кожуры и семян. Удалите весь сок и семена из помидора. 
Кабачок нарежьте длинной соломкой (это можно сделать при помощи терки для корейской моркови). 
Выложите на сковороду в хорошо разогретое оливковое масло и при помощи лопатки быстро перемешайте, стараясь равномерно обвалять кабачки в масле так, чтобы они немножко обварились. Это займет меньше минуты.

2. Отодвиньте кабачки к стенкам сковороды и на освободившееся дно выдавите из пресса чеснок. Да, я в курсе, что это "моветон", но зато он буквально за секунду отдаст маслу весь аромат, буквально растворяясь в нём. Так что отметаем снобизм (у кого есть) и жмём. Чеснок секунд 10 пассеруйте в масле, затем быстро и аккуратно смешайте со «спагетти» и выключите газ.

Отодвиньте кабачки к стенкам сковороды и на освободившееся дно выдавите из пресса чеснок. Да, я в курсе, что это "моветон", но зато он буквально за секунду отдаст маслу весь аромат, буквально растворяясь в нём. Так что отметаем снобизм (у кого есть) и жмём.
Чеснок секунд 10 пассеруйте в масле, затем быстро и аккуратно смешайте со «спагетти» и выключите газ.

3. Кинзу вымойте, обсушите и нарежьте (вместо кинзы можете взять любую другую любимую вами зелень). Поверх кабачков немедленно выложите сначала нарезанный полосками помидор, а на него кинзу. Оставьте минуты на 3-4, чтобы помидоры и зелень прогрелись и немножко смягчились, но не сварились, после чего посолите (до этого лучше не надо, а то кабачки сок дадут), поперчите и подавайте теплый салат из кабачков на стол. Приятного аппетита!

Кинзу вымойте, обсушите и нарежьте (вместо кинзы можете взять любую другую любимую вами зелень). Поверх кабачков немедленно выложите сначала нарезанный полосками помидор, а на него кинзу. Оставьте минуты на 3-4, чтобы помидоры и зелень прогрелись и немножко смягчились, но не сварились, после чего посолите (до этого лучше не надо, а то кабачки сок дадут), поперчите и подавайте теплый салат из кабачков на стол.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь