1. Кабачок разрежьте пополам вдоль и очистите от кожуры и семян. Удалите весь сок и семена из помидора. Кабачок нарежьте длинной соломкой (это можно сделать при помощи терки для корейской моркови). Выложите на сковороду в хорошо разогретое оливковое масло и при помощи лопатки быстро перемешайте, стараясь равномерно обвалять кабачки в масле так, чтобы они немножко обварились. Это займет меньше минуты.
Теплый салат из кабачков
Кухня:
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 5,5 гр.
2. Отодвиньте кабачки к стенкам сковороды и на освободившееся дно выдавите из пресса чеснок. Да, я в курсе, что это "моветон", но зато он буквально за секунду отдаст маслу весь аромат, буквально растворяясь в нём. Так что отметаем снобизм (у кого есть) и жмём. Чеснок секунд 10 пассеруйте в масле, затем быстро и аккуратно смешайте со «спагетти» и выключите газ.
3. Кинзу вымойте, обсушите и нарежьте (вместо кинзы можете взять любую другую любимую вами зелень). Поверх кабачков немедленно выложите сначала нарезанный полосками помидор, а на него кинзу. Оставьте минуты на 3-4, чтобы помидоры и зелень прогрелись и немножко смягчились, но не сварились, после чего посолите (до этого лучше не надо, а то кабачки сок дадут), поперчите и подавайте теплый салат из кабачков на стол. Приятного аппетита!