1. Нут замочите на ночь. Слейте воду, налейте свежую воду, добавьте 0,5 ч.л. соли и поставьте варить нут минут на 30-40 (до мягкости).
Ароматный плов с нутом
Автор: Александра Дружинина
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 153,18 ккал
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 3,8 гр.
Углеводы: 21,1 гр.
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 3,8 гр.
Углеводы: 21,1 гр.
Краткое описание
Очень питательный полноценный обед: бобовые в сочетании с рисом дают легкоусвояемый белок, а аромат пряностей никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
2. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками.
3. В кастрюле нагрейте растительное масло, бросьте туда семена черной горчицы и кумин и обжаривайте секунд 20-30. Добавьте асафетиду и обжаривайте ещё секунд 5.
4. Киньте в кастрюлю болгарский перец, обжарьте со специями.
5. Рис промойте, всыпьте в кастрюлю и обжарьте, помешивая, вместе с болгарским перцем и специями ещё около минуты.
6. Залейте рис водой, добавьте 1 ч.л. соли, лавровый лист и гвоздику и варите до выкипания воды.
7. Добавьте в готовый рис сваренный нут, дайте 5 минут настояться. Перед подачей можно украсить нарезанной петрушкой.
Добавить в меню и списки