Найти

Ароматный плов с нутом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 153,18 ккал
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 3,8 гр.
Углеводы: 21,1 гр.
Краткое описание
Очень питательный полноценный обед: бобовые в сочетании с рисом дают легкоусвояемый белок, а аромат пряностей никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Перец болгарский
1 шт
Асафетида
1 гр
Лавровый лист
1 лист
Семена кумина
1/2 ч.л
Семена горчицы
1/2 ч.л
Вода
1 стак
Рис
150 гр
Соль
1 ч.л
Гвоздика
3/10 ч.л
Кориандр молотый
1/2 ч.л
Петрушка
1 вет
Нут
100 гр
Процесс приготовления

1. Нут замочите на ночь. Слейте воду, налейте свежую воду, добавьте 0,5 ч.л. соли и поставьте варить нут минут на 30-40 (до мягкости).

2. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками.

3. В кастрюле нагрейте растительное масло, бросьте туда семена черной горчицы и кумин и обжаривайте секунд 20-30. Добавьте асафетиду и обжаривайте ещё секунд 5.

4. Киньте в кастрюлю болгарский перец, обжарьте со специями.

5. Рис промойте, всыпьте в кастрюлю и обжарьте, помешивая, вместе с болгарским перцем и специями ещё около минуты.

6. Залейте рис водой, добавьте 1 ч.л. соли, лавровый лист и гвоздику и варите до выкипания воды.

7. Добавьте в готовый рис сваренный нут, дайте 5 минут настояться. Перед подачей можно украсить нарезанной петрушкой.

Добавить в меню и списки
Обратная связь