Найти

Запечёный картофель со шпинатом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 116,5 ккал
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 7,4 гр.
Углеводы: 13,8 гр.
Ингредиенты
Адыгейский сыр
300 гр
Соль
1 ч.л
Картофель
6 шт
Сметана
250 гр
Вода
300 мл
Куркума
1 ч.л
Шпинат
200 гр
Кориандр молотый
1 ч.л
Сыр твердый
100 гр
Розмарин
3 гр
Процесс приготовления

1. Помойте и почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.

2. Адыгейский сыр потрите на тёрке или раскрошите руками.

3. Шпинат хорошо промойте, порвите или порежьте листья на кусочки.

4. Смажьте форму для запекания маслом.

5. Выложите форму картофельными ломтиками так, чтобы они покрывали дно. Посыпьте листьями шпината, кориандром, розмарином и половиной адыгейского сыра.

6. Выложите второй слой картофеля. Так же посыпьте шпинатом, кориандром, розмарином и адыгейским сыром. Также вкусно использовать смесь специй «карри». Можно взять большее количество ингредиентов и выложить таким образом 3 слоя.

7. В миске смешайте сметану, воду, соль и куркуму.

8. Залейте получившимся соусом картофель.

9. Поставьте в духовку на полчаса.

10. Потрите твёрдый сыр (например, Маасдам или Ольтерманни) и посыпьте им запеканку.

11. Поставьте запеканку в духовку ещё на 20 минут.

Добавить в меню и списки
Обратная связь