1. Удалите лишнюю жидкость из тофу (с помощью бумажных полотенец). Разведите кофе в 2/3 стакана горячей воды (можно использовать растворимый или "мгновенный" эспрессо). Холодный шоколад настрогайте ножом. Шоколад берите наилучшего качества! Коньяк можно заменить ромом или виски (то же количество), но также - наилучшего качества. Готовый бисквит нарежьте кусочками по 1,5-2 см и слегка подсушите, переворачивая, в духовке в течение 15 минут, до равномерного светло-коричневого цвета.
Тирамису (не молочный)
Кухня: Итальянская
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 23,8 гр.
Углеводы: 27,4 гр.
2. Взбейте в блендере тофу, масло и сахар до однородности. Добавьте сливочный сыр и взбивайте еще несколько секунд.
3. Смешайте кофе и коньяк (виски или ром), налейте в емкость, снабженную тонким носиком (как у мерного стакана).
4. Выстелите двухлитровую емкость с не слишком высокими бортами (кастрюлю, пластиковый контейнер и т.п.) пищевой пленкой так, чтобы остались свободные края. Это позволит легко вынуть десерт из формы, не повредив его.
5. Выложите кусочки бисквита ровным слоем на дне емкости так, чтобы они плотно прилегали один к другому. Вылейте половину кофейной смеси равномерно на бисквит. Выложите поверх бисквита половину смеси тофу и сливочного сыра. Равномерно распределите половину измельченного шоколада.
6. Уложите остатки бисквита равномерным слоем поверх "крема". Вылейте вторую половину кофейной смеси на бисквит. Оставшуюся часть смеси тофу равномерно распределите по поверхности. Сверху посыпьте измельченным шоколадом.
7. Накройте десерт свободными краями пленки по направлению к центру. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Перед подачей достаньте десерт из формы, подняв его за свободные края пленки. Подавайте, разрезав на порции.