Найти

Тирамису (не молочный)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тирамису (не молочный)
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 317,19 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 23,8 гр.
Углеводы: 27,4 гр.
Краткое описание
Изумительный тирамису - классика итальянской кухни. Предлагаемый вариант - для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Тем же, кто ест молочные продукты, можно смело заменить в предложенном рецепте тофу и сливочный сыр Tofutti - половиной литра простого йогурта и 200 граммами обычного сливочного сыра. Проще всего в рецепте использовать готовый, купленный в магазине, бисквит. Но еще лучше - печенье савоярди, оно лучше держит форму. Постарайтесь дать тирамису хорошо настояться и пропитаться всеми ароматами - кофе, шоколада и конька (или рома) - ведь это то, что делает его настоящим "тоником", не зря же в переводе тирамису означает "вознесись". И не пытайтесь любой из этих ингредиентов заменить на что-то более простое или менее качественное!
Ингредиенты
Подсолнечное масло
2 ст.л
Сахар
1/2 стак
Кофе
2,5 ст.л
Шоколад горький
200 гр
Коньяк
60 мл
Тофу
1 фунт
Бисквит
1,25 фунт
Крем сыр Tofutti
200 гр
Процесс приготовления

1. Удалите лишнюю жидкость из тофу (с помощью бумажных полотенец). Разведите кофе в 2/3 стакана горячей воды (можно использовать растворимый или "мгновенный" эспрессо). Холодный шоколад настрогайте ножом. Шоколад берите наилучшего качества! Коньяк можно заменить ромом или виски (то же количество), но также - наилучшего качества. Готовый бисквит нарежьте кусочками по 1,5-2 см и слегка подсушите, переворачивая, в духовке в течение 15 минут, до равномерного светло-коричневого цвета.

2. Взбейте в блендере тофу, масло и сахар до однородности. Добавьте сливочный сыр и взбивайте еще несколько секунд.

3. Смешайте кофе и коньяк (виски или ром), налейте в емкость, снабженную тонким носиком (как у мерного стакана).

4. Выстелите двухлитровую емкость с не слишком высокими бортами (кастрюлю, пластиковый контейнер и т.п.) пищевой пленкой так, чтобы остались свободные края. Это позволит легко вынуть десерт из формы, не повредив его.

5. Выложите кусочки бисквита ровным слоем на дне емкости так, чтобы они плотно прилегали один к другому. Вылейте половину кофейной смеси равномерно на бисквит. Выложите поверх бисквита половину смеси тофу и сливочного сыра. Равномерно распределите половину измельченного шоколада.

6. Уложите остатки бисквита равномерным слоем поверх "крема". Вылейте вторую половину кофейной смеси на бисквит. Оставшуюся часть смеси тофу равномерно распределите по поверхности. Сверху посыпьте измельченным шоколадом.

7. Накройте десерт свободными краями пленки по направлению к центру. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Перед подачей достаньте десерт из формы, подняв его за свободные края пленки. Подавайте, разрезав на порции.

Добавить в меню и списки
Обратная связь