Найти

Сливочный заварной крем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 307,1 ккал
Белки: 7,4 гр.
Жиры: 23 гр.
Углеводы: 18,2 гр.
Краткое описание
Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью - просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки - хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать: сливочный заварной крем намного вкуснее молочного!
Ингредиенты
Сахар
30 гр
Мука пшеничная
20 гр
Сахарная пудра
20 гр
Яичные желтки
2 шт
Сливки
200 мл
Молоко
50 мл
Ваниль
по вкусу
Утварь
Лопатка
Сотейник
Процесс приготовления

1. Растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется 20 г.

Растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется 20 г.

2. В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая.

В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая.

3. Смесь будет пениться.

Смесь будет пениться.

4. Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.

5. Измерьте объем смеси и долейте до 250 мл молоком. Снова доведите до кипения.

Измерьте объем смеси и долейте до 250 мл молоком. Снова доведите до кипения.

6. Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.

Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.

7. Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

8. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.

Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.

9. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей сливочный заварной крем взбейте и разложите по корзинкам. Приятного аппетита!

Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

Перед подачей сливочный заварной крем взбейте и разложите по корзинкам. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь