1. Растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется 20 г.
Сливочный заварной крем
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 307,1 ккал
Белки: 7,4 гр.
Жиры: 23 гр.
Углеводы: 18,2 гр.
Белки: 7,4 гр.
Жиры: 23 гр.
Углеводы: 18,2 гр.
Краткое описание
Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью - просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки - хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать: сливочный заварной крем намного вкуснее молочного!
Процесс приготовления
2. В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая.
3. Смесь будет пениться.
4. Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.
5. Измерьте объем смеси и долейте до 250 мл молоком. Снова доведите до кипения.
6. Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.
7. Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.
8. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.
9. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей сливочный заварной крем взбейте и разложите по корзинкам. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов