1. Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте полстручка ванили (или ванильный сахар), залейте молоком и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился.
Заварной крем
Автор: Ирина Чадеева
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 200,38 ккал
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 24,6 гр.
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 24,6 гр.
Краткое описание
Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой. В некоторых случаях используются сливки вместо молока. Можно увеличивать (или уменьшать) количество сахара - по вкусу.
Процесс приготовления
2. В отдельной большой миске смешайте желтки с пудрой и мукой.
3. Сначала масса будет густой. Хорошо ее размешайте.
4. Как только молоко начнет кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте его в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо размешивая желтки.
5. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
6. На среднем огне, энергично помешивая и следя, чтобы не пригорело, варите, но не давайте закипеть. Как только крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Остывший крем переложите в мисочку, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов