Найти

Заварной крем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 200,38 ккал
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 24,6 гр.
Краткое описание
Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой. В некоторых случаях используются сливки вместо молока. Можно увеличивать (или уменьшать) количество сахара - по вкусу.
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
40 гр
Сахар
10 гр
Сахарная пудра
10 гр
Ваниль
по вкусу
Яичные желтки
1 шт
Утварь
Миска
Кастрюля
Венчик
Процесс приготовления

1. Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте полстручка ванили (или ванильный сахар), залейте молоком и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился.

Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте полстручка ванили (или ванильный сахар), залейте молоком и поставьте на огонь, чтобы сахар растворился.

2. В отдельной большой миске смешайте желтки с пудрой и мукой.

В отдельной большой миске смешайте желтки с пудрой и мукой.

3. Сначала масса будет густой. Хорошо ее размешайте.

Сначала масса будет густой. Хорошо ее размешайте.

4. Как только молоко начнет кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте его в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо размешивая желтки.

Как только молоко начнет кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте его  в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо размешивая желтки.

5. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Масса слегка загустеет - это заварилась мука. 
Чтобы заварить желтки, перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

6. На среднем огне, энергично помешивая и следя, чтобы не пригорело, варите, но не давайте закипеть. Как только крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Остывший крем переложите в мисочку, накройте пленкой и уберите в холодильник.

На среднем огне, энергично помешивая и следя, чтобы не пригорело, варите, но не давайте закипеть. Как только крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Остывший крем переложите в мисочку, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Добавить в меню и списки
Обратная связь