Найти

Зефирный крем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Зефирный крем
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 423,5 ккал
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 30,4 гр.
Углеводы: 39,7 гр.
Краткое описание
Для приготовления такого крема надо брать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным! Он подходит для наполнения трубочек, эклеров, корзинок, прекрасно подойдёт для прослойки тортов.
Ингредиенты
Зефир
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Сметана
50 гр
Утварь
Миксер
Микроволновая печь
Миска
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Масло порежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Зефир порежьте кусочками. Добавьте половину масла.

2. Нагрейте зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности.

3. Не теряя времени взбейте мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охладите взбитый крем.

4. Добавьте холодную сметану. Взбейте миксером до образования пышной массы.

5. Крем готов. Для того, чтобы крем лучше держал форму, его надо дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.

Добавить в меню и списки
Обратная связь