1. Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Влить 50 мл холодного молока и перемешать.
Заварной крем
Автор: frankenotel
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 201,46 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 11,7 гр.
Углеводы: 20,2 гр.
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 11,7 гр.
Углеводы: 20,2 гр.
Краткое описание
Очень вкусный крем для торта "Наполеон".
Процесс приготовления
2. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать. Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).
3. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
4. Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет.
5. Остудить крем и взбить с мягким маслом.
Добавить в меню и списки