Найти

Крем «Шарлотт»

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 393,96 ккал
Белки: 3,9 гр.
Жиры: 27,9 гр.
Углеводы: 32,5 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Молоко
65 гр
Сахар
100 гр
Какао порошок
15 гр
Ваниль
1 шт
Коньяк
1 ст.л
Яичные желтки
1 шт
Процесс приготовления

1. Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минуту или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.

Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минуту или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.

2. Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.

Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.

3. В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.

В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
Добавить в меню и списки
Обратная связь