Найти

Соленая семга в цедре цитрусовых с можжевельником

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Соленая семга в цедре цитрусовых с можжевельником
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 160,63 ккал
Белки: 20 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Краткое описание
Весна, природа просыпается, все вокруг становится ярким. Таким же, по-моему, должен быть и пасхальный стол. Не представляю его без семги домашнего посола. Это один из моих самых любимых вариантов посола. Приятного Вам аппетита! P.S. При желании, количество ингредиентов можно удвоить пропорционально.
Ингредиенты
Укроп
по вкусу
Сахар
30 гр
Соль
60 гр
Перец молотый
по вкусу
Перец душистый горошком
4 шт
Филе семги
300 гр
Ягоды можжевельника
1 ч.л
Перец черный горошком
1 ч.л
Цедра лимона
1 шт
Цедра апельсина
1 шт
Цедра грейпфрута
1 шт
Процесс приготовления

1. Филе семги на коже хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Филе семги на коже хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

2. Перец и ягоды можжевельника раздробите в ступке, добавьте измельченную цедру цитрусовых и хорошо разотрите.

Перец и ягоды можжевельника раздробите в ступке, добавьте измельченную цедру цитрусовых и хорошо разотрите.

3. В небольшом контейнере или лотке смешайте соль, сахар. Перемешайте. Семгу поместите в лоток кожей вниз и тщательно обложите поверхность рыбы цедрой с пряностями, а сверху солью с сахаром.

В небольшом контейнере или лотке смешайте соль, сахар. Перемешайте.
Семгу поместите в лоток кожей вниз и тщательно обложите поверхность рыбы цедрой с пряностями, а сверху солью с сахаром.

4. Заверните рыбу плотно в два слоя марлевой ткани и поставьте в холодильник на 26 часов. По истечению указанного срока достаньте семгу и промойте под струей холодной проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике до подачи.

Заверните рыбу плотно в два слоя марлевой ткани и поставьте в холодильник на 26 часов.
По истечению указанного срока достаньте семгу и промойте под струей холодной проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике до подачи.

5. Для подачи: тонко нарежьте семгу и обложите веточками укропа, посыпьте розовым перцем, при желании сбрызните лимонным соком.

Для подачи: тонко нарежьте семгу и обложите веточками укропа, посыпьте розовым перцем, при желании сбрызните лимонным соком.
Добавить в меню и списки
Обратная связь