1. Филе семги на коже хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Соленая семга в цедре цитрусовых с можжевельником
Автор: Пикантэ!
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 160,63 ккал
Белки: 20 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Белки: 20 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Краткое описание
Весна, природа просыпается, все вокруг становится ярким. Таким же, по-моему, должен быть и пасхальный стол. Не представляю его без семги домашнего посола. Это один из моих самых любимых вариантов посола.
Приятного Вам аппетита!
P.S. При желании, количество ингредиентов можно удвоить пропорционально.
Ингредиенты
Процесс приготовления
2. Перец и ягоды можжевельника раздробите в ступке, добавьте измельченную цедру цитрусовых и хорошо разотрите.
3. В небольшом контейнере или лотке смешайте соль, сахар. Перемешайте. Семгу поместите в лоток кожей вниз и тщательно обложите поверхность рыбы цедрой с пряностями, а сверху солью с сахаром.
4. Заверните рыбу плотно в два слоя марлевой ткани и поставьте в холодильник на 26 часов. По истечению указанного срока достаньте семгу и промойте под струей холодной проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике до подачи.
5. Для подачи: тонко нарежьте семгу и обложите веточками укропа, посыпьте розовым перцем, при желании сбрызните лимонным соком.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов