Найти

Маринованная сельдь со сметаной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Маринованная сельдь со сметаной
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 182,79 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 17,8 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Краткое описание
Этот рецепт маринованной сельди возник совершенно случайно. Стараясь угодить мужу поляку, который очень истосковался по сельди маринованной в польском стиле (она там кислее, чем у нас, и пряней), «нахимичила» вот такое. Теперь очень часто так «химичу», только уже намеренно:-). Сначала были эксперименты с уксусом и специями, а когда показалось суховато, в пошли сметана и майонез. Получилось немного другое блюдо чем ожидала, но лучше!:) Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/.
Ингредиенты
Горчица зернистая
1 ч.л
Эстрагон сушеный
1/2 ч.л
Майонез
150 гр
Лавровый лист
1 лист
Перец черный горошком
20 гор
Винный уксус
75 мл
Сметана
150 гр
Сахар
1 ч.л
Сельдь
500 гр
Кориандр в зернах
1 ч.л
Лук репчатый
2 шт
Уксус
75 мл
Процесс приготовления

1. Сельдь отмоченная в масле получается нежнее, но можно взять и обычные филе из рассола, или сырую сельдь, филетировать, посолить, оставить так на сутки, а потом промыть и следовать рецепту. Сельдь отцедите, сложите в глубокий лоток. Добавьте лук.

Сельдь отмоченная в масле получается нежнее, но можно взять и обычные филе из рассола, или сырую сельдь, филетировать, посолить, оставить так на сутки, а потом промыть и следовать рецепту.
Сельдь отцедите, сложите в глубокий лоток. Добавьте лук.

2. Все специи и сахар разотрите в ступке (Так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчите блендером.

Все специи и сахар разотрите в ступке (Так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчите блендером.

3. Измельченные специи добавьте к рыбе. И залейте все винным и спиртовым уксусом. Тщательно перемешайте и закройте лоток крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Измельченные специи добавьте к рыбе. И залейте все винным и спиртовым уксусом. Тщательно перемешайте и закройте лоток крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

4. По истечению указанного времени уксус слейте. Смешайте сметану с майонезом и добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике еще 8 часов.

По истечению указанного времени уксус слейте. Смешайте сметану с майонезом и добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике еще 8 часов.

5. Маринованная сельдь со метаной готова! Лук также очень хорош на вкус! Ни за что его не выбрасывайте! Положите на хлеб, на печеный картофель или ешьте просто так!

Маринованная сельдь со метаной готова! Лук также очень хорош на вкус! Ни за что его не выбрасывайте! Положите на хлеб, на печеный картофель или ешьте просто так!
Добавить в меню и списки
Обратная связь