1. Сельдь отмоченная в масле получается нежнее, но можно взять и обычные филе из рассола, или сырую сельдь, филетировать, посолить, оставить так на сутки, а потом промыть и следовать рецепту. Сельдь отцедите, сложите в глубокий лоток. Добавьте лук.
Маринованная сельдь со сметаной
Автор: Пикантэ!
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 182,79 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 17,8 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 17,8 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Краткое описание
Этот рецепт маринованной сельди возник совершенно случайно. Стараясь угодить мужу поляку, который очень истосковался по сельди маринованной в польском стиле (она там кислее, чем у нас, и пряней), «нахимичила» вот такое. Теперь очень часто так «химичу», только уже намеренно:-). Сначала были эксперименты с уксусом и специями, а когда показалось суховато, в пошли сметана и майонез. Получилось немного другое блюдо чем ожидала, но лучше!:) Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/.
Ингредиенты
Процесс приготовления
2. Все специи и сахар разотрите в ступке (Так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчите блендером.
3. Измельченные специи добавьте к рыбе. И залейте все винным и спиртовым уксусом. Тщательно перемешайте и закройте лоток крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
4. По истечению указанного времени уксус слейте. Смешайте сметану с майонезом и добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике еще 8 часов.
5. Маринованная сельдь со метаной готова! Лук также очень хорош на вкус! Ни за что его не выбрасывайте! Положите на хлеб, на печеный картофель или ешьте просто так!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов