1. Подготовьте ингредиенты. Цуккини нарежьте тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Предупреждаю: работа не из легких! Полоски должны быть достаточно тонкими чтобы скручиваться и не слишком тонкими, чтобы не рваться.
Рулетики из цукини с сыром и копченой семгой
Кухня:
Белки: 2,7 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 9 гр.
2. Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите полоски цуккини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цуккини.
3. Семгу порежьте небольшими брусочками в диаметре не больше 1 см, а длиной - не больше ширины полосок цуккини.
4. Смажьте каждую полоску цуккини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики, складывая каждый горизонтально, швом вниз, чтобы цуккини зафиксировали форму. То же проделайте с каждой полоской.
5. Для подачи переверните рулетики из цукини с сыром и копченой семгой вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же! Внимание: эта закуска не может быть приготовлена несколько часов наперед. Нужно приготовить и подавать!