1. Нарежьте лосося и огурец тончайшими ломтиками.
Рулет из семги с творожным сыром
Кухня:
Белки: 11,7 гр.
Жиры: 7,9 гр.
Углеводы: 19,2 гр.
2. Расстелите на пищевой пленке пшеничную лепешку или способный с успехом ее заменить тонкий лаваш и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра (замечательно подойдет и козий).Сверху посыпьте измельченными укропом и чесноком, приправьте черным перцем (если сыр у вас достаточно соленый, можно обойтись без соли).
3. С небольшим (около 1 см) отступом от края уложите лосося в один или два ряда, а следом за ним – ломтики огурца, можно слегка внахлест (при непреодолимом отсутствии огурца можно использовать хрустящий листовой салат - тоже будет вкусно).
4. Главная хитрость этого блюда – правильно заворачивать рулет: ровно, плотно, не оставляя ни малейшего пространства для воздуха. Расположите лепешку к себе той стороной, с которой вы уложили лосося, и сворачивайте максимально бескомпромиссно.
5. Закончив, заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник – хотя бы минут на сорок.
6. Вынув рулет из семги с творожным сыром из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов (это вполне можно и даже нужно съесть сейчас или чуть позже, но гостям показывать ни к чему), а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше. Подавайте к столу и успейте попробовать хотя бы один, чтобы убедиться, что рулет из семги с творожным сыром получился на пять с плюсом.