1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Кухня:
Белки: 11,1 гр.
Жиры: 21,6 гр.
Углеводы: 7,3 гр.
2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
5. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
6. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.