1. Нарежьте 1 морковь наискось тонкими кружочками. Остальную морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Рыбу нарежьте кусочками около 2 см шириной. Чернослив, если он твердый, замочите в кипятке на 10 минут, после чего его надо также нарезать небольшими кусочками. Укроп измельчите.
Рыбный торт
Кухня:
Белки: 13,3 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 5,9 гр.
2. Для приготовления торта вам понадобится обычная форма для кекса. Застелите ее пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом.
3. Морковь, нарезанную ломтиками, положите на дно формы. Выкладывать морковь надо внахлест, чтобы она полностью покрыла дно формы. Сверху на морковь положите слой рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Рыбу посыпьте половиной желатина. Сверху положите еще чернослив, лук и укроп. Хорошо утрамбуйте слой и снова повторите все еще раз, пока у вас не закончатся продукты. Завершающий слой - это натертая морковь.
4. Для заливки торта взбейте два яйца с чайной ложкой соли и небольшим количеством черного молотого перца. Добавьте молоко и можете вливать все в форму с тортом. Запомните, что верхний слой торта должен также находиться под заливкой. Если ее вдруг не хватит, добавьте еще немного молока.
5. Оставьте рыбный торт на 10-15 минут пропитаться, затем ставьте его в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться в течение 40-60 минут. У готового торта морковь сверху должна быть мягкой и нежной.
6. Вытяните форму из духовки и дайте торту охладиться до комнатной температуры. После этого накройте торт пергаментом и переверните его на разделочную доску. С торта может вытечь немного жидкости. Не пугайтесь, все так и должно быть. Разрежьте торт и поставьте его в холодильник, чтобы он полностью застыл. Готовый торт украсьте майонезом и помидорами черри. Приятного аппетита!