Найти

Рыбный торт

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рыбный торт
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 174,11 ккал
Белки: 13,3 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 5,9 гр.
Краткое описание
Мало какой мужчина любит сладкое, поэтому обычным тортом его не удивишь. А вот рыбалкой бредят многие. А почему бы не приготовить вашему мужчине вкусный рыбный торт?
Ингредиенты
Филе семги
700 гр
Морковь
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Чернослив
100 гр
Укроп
по вкусу
Молоко
300 мл
Яйцо
2 шт
Желатин
1 ст.л
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Майонез
200 гр
Помидоры черри
6 шт
Утварь
Миска
Форма для запекания
Пергамент
Терка
Процесс приготовления

1. Нарежьте 1 морковь наискось тонкими кружочками. Остальную морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Рыбу нарежьте кусочками около 2 см шириной. Чернослив, если он твердый, замочите в кипятке на 10 минут, после чего его надо также нарезать небольшими кусочками. Укроп измельчите.

2. Для приготовления торта вам понадобится обычная форма для кекса. Застелите ее пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом.

3. Морковь, нарезанную ломтиками, положите на дно формы. Выкладывать морковь надо внахлест, чтобы она полностью покрыла дно формы. Сверху на морковь положите слой рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Рыбу посыпьте половиной желатина. Сверху положите еще чернослив, лук и укроп. Хорошо утрамбуйте слой и снова повторите все еще раз, пока у вас не закончатся продукты. Завершающий слой - это натертая морковь.

4. Для заливки торта взбейте два яйца с чайной ложкой соли и небольшим количеством черного молотого перца. Добавьте молоко и можете вливать все в форму с тортом. Запомните, что верхний слой торта должен также находиться под заливкой. Если ее вдруг не хватит, добавьте еще немного молока.

5. Оставьте рыбный торт на 10-15 минут пропитаться, затем ставьте его в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться в течение 40-60 минут. У готового торта морковь сверху должна быть мягкой и нежной.

6. Вытяните форму из духовки и дайте торту охладиться до комнатной температуры. После этого накройте торт пергаментом и переверните его на разделочную доску. С торта может вытечь немного жидкости. Не пугайтесь, все так и должно быть. Разрежьте торт и поставьте его в холодильник, чтобы он полностью застыл. Готовый торт украсьте майонезом и помидорами черри. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь