Найти

Куриный рулет в бутылке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриный рулет в бутылке
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 230,14 ккал
Белки: 17,6 гр.
Жиры: 17,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Краткое описание
Вы любите куриный рулет? Он же зельц?:) Я очень люблю! И довольно часто готовлю, особенно к праздникам. Самой большой проблемой при приготовлении этого несложного в сущности блюда для меня всегда было правильно сформировать его - из рукава он норовит убежать, а в формочках становится больше похож на холодец. И вот на просторах интернета был обнаружен рецепт куриного рулета в бутылке. Это настолько просто, что я недоумеваю, как сама не догадалась! Теперь с приготовлением никаких проблем - куриный рулет получается именно рулетом, то есть круглым, как колбаса:) Грецкие орехи придают ему очень своеобразный вкус, но вы можете их не класть, если не любите. Хотя мне больше нравится именно с орехами.
Ингредиенты
Чеснок
3 зуб
Курица
1 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Грецкий орех
100 гр
Желатин
30 гр
Утварь
Бутылка
Кастрюля
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками, закрываем крышкой и ставим на средний огонь под крышку. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте добавить соль и перец. Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Желательно часто крышку не открывать.

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками, закрываем крышкой и ставим на средний огонь под крышку.
Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте добавить соль и перец.
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Желательно часто крышку не открывать.

2. Пока курица готовится замачиваем желатин в стакане воды, чистим чеснок, режем помельче орехи. По истечении 40 минут вынимаем курицу, даем ей немного остыть и отделяем мясо от костей, хрящей и кожи. Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке).

Пока курица готовится замачиваем желатин в стакане воды, чистим чеснок, режем помельче орехи.
По истечении 40 минут вынимаем курицу, даем ей немного остыть и отделяем мясо от костей, хрящей и кожи.
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке).

3. Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5-литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5-литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

4. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств:)).

Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств:)).

5. Готовый куриный рулет из бутылки должен выглядеть как-то так - достаточно плотный, упругий, легко поддающийся резке.

Готовый куриный рулет из бутылки должен выглядеть как-то так - достаточно плотный, упругий, легко поддающийся резке.

6. Нарезаем куриный рулет на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!

Нарезаем куриный рулет на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь