1. Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками, закрываем крышкой и ставим на средний огонь под крышку. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте добавить соль и перец. Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Желательно часто крышку не открывать.
Куриный рулет в бутылке
Кухня:
Белки: 17,6 гр.
Жиры: 17,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
2. Пока курица готовится замачиваем желатин в стакане воды, чистим чеснок, режем помельче орехи. По истечении 40 минут вынимаем курицу, даем ей немного остыть и отделяем мясо от костей, хрящей и кожи. Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке).
3. Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5-литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
4. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств:)).
5. Готовый куриный рулет из бутылки должен выглядеть как-то так - достаточно плотный, упругий, легко поддающийся резке.
6. Нарезаем куриный рулет на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!