Найти

Пастрома из куриного филе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Пастрома из куриного филе
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 134,57 ккал
Белки: 14 гр.
Жиры: 7,8 гр.
Углеводы: 1,3 гр.
Краткое описание
Вообще-то пастрому делают из свинины либо говядины, но мы вот приловчились использовать для приготовления этой вкусной домашней закуски куриное филе. Получается очень нежное и сочное мясо, которое без зазрения совести можно назвать "деликатесом". Подойдет в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Рекомендую на Рождество и Пасху.
Ингредиенты
Чеснок
4 зуб
Мед
1 ч.л
Соль
1,25 ст.л
Мускатный орех
1/4 ч.л
Вода
1 стак
Паприка
1 1/2 ст.л
Растительное масло
2 ст.л
Куриная грудка
2 шт
Утварь
Стакан
Кастрюля
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. 1 столовую ложку соли распустить в воде. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

1 столовую ложку соли распустить в воде. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, оставшуюся соль, паприку, мед и мускатный орех.

Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, оставшуюся соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Равномерно смазать филе полученной смесью.

Равномерно смазать филе полученной смесью.

5. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.

Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Пастрома из куриного филе готова!

До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Пастрома из куриного филе готова!
Добавить в меню и списки
Обратная связь