1. 1 столовую ложку соли распустить в воде. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
Пастрома из куриного филе
Автор: korobunga
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 134,57 ккал
Белки: 14 гр.
Жиры: 7,8 гр.
Углеводы: 1,3 гр.
Белки: 14 гр.
Жиры: 7,8 гр.
Углеводы: 1,3 гр.
Краткое описание
Вообще-то пастрому делают из свинины либо говядины, но мы вот приловчились использовать для приготовления этой вкусной домашней закуски куриное филе. Получается очень нежное и сочное мясо, которое без зазрения совести можно назвать "деликатесом". Подойдет в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Рекомендую на Рождество и Пасху.
Процесс приготовления
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, оставшуюся соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Равномерно смазать филе полученной смесью.
5. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Пастрома из куриного филе готова!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов