1. Поставьте на огонь сковороду с половиной сливочного масла и всем растительным, бросьте в него веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
Паштет из куриной печенки
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 222,48 ккал
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 20,8 гр.
Углеводы: 1,1 гр.
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 20,8 гр.
Углеводы: 1,1 гр.
Краткое описание
Легкий и нежный паштет из куриной печенки. Рецепт крайне прост, куриная печень готовится очень быстро... Словом, одни преимущества! Если у вас нет блендера, перекрутите паштет через мясорубку, но не ждите от него такой однородной шелковистой структуры, какая могла бы быть. Впрочем, вкусно будет все равно!
Ингредиенты
Утварь
Сотейник или глубокая сковорода
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Блендер
Процесс приготовления
2. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
3. Добавьте печень, жарьте около 8–10 минут: надо, чтобы печень осталась сочная. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут.
4. Добавьте сливки. Как только они закипят, снимайте с огня.
5. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюре. Переложите в банку. Растопите оставшееся сливочное масло, полейте сверху паштет. Уберите в холодильник.
6. Паштете из куриной печенки готов. Подавайте его на завтрак с хлебом, или на крекерах в качестве легкой закуски. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов