Найти

Тартар из говядины по версии Пикантэ!

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тартар из говядины по версии Пикантэ!
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 187,61 ккал
Белки: 12,3 гр.
Жиры: 11,1 гр.
Углеводы: 9,5 гр.
Краткое описание
Такой, каким люблю его я: с каперсами, красным луком, хорошо приправленный. Это рецепт без яйца. Мне так больше нравится. Я добавляю оливковое масло, и оно лучше желтка смягчает тартар, кроме того, придает приятный аромат.
Ингредиенты
Говяжье филе
400 гр
Каперсы
2 ст.л
Красный лук
1 шт
Вустерский соус
5 гр
Соевый соус
1 ч.л
Оливковое масло
2 ст.л
Перец стручковый острый
1/2 ч.л
Перец душистый горошком
5 гр
Хлеб ржаной
4 лом
Криспы из пармезана
8 шт
Процесс приготовления

1. Мясо пропустите через мясорубку, немного посолите и хорошо вымесите, как тесто для хлеба. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Мясо пропустите через мясорубку, немного посолите и хорошо вымесите, как тесто для хлеба. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

2. Смесь перцев горошком смолите. В выстоявшееся в холодильнике мясо добавьте остальные ингредиенты для тартара и хорошо перемешайте.

Смесь перцев горошком смолите. В выстоявшееся в холодильнике мясо добавьте остальные ингредиенты для тартара и хорошо перемешайте.

3. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем приготовьте ржаные тосты Мельба. Разогрейте духовку до 180˚С. Каждый кусочек хлеба подсушите в тостере в течение 3 минут. (Если тостера нет, разместите кусочки хлеба на сухом противне и отправьте в разогретую до 180˚ С духовку на 5-6 минут. Пока тосты не подсушатся и не подрумянятся).

Тем временем приготовьте ржаные тосты Мельба. Разогрейте духовку до 180˚С. Каждый кусочек хлеба подсушите в тостере в течение 3 минут.
(Если тостера нет, разместите кусочки хлеба на сухом противне и отправьте в разогретую до 180˚ С духовку на 5-6 минут. Пока тосты не подсушатся и не подрумянятся).

5. Отрежьте у каждого тоста корочку и аккуратно разрежьттие каждый пополам. А потом еще раз пополам. Разложите полученные хлебцы в один слой на противне.

Отрежьте у каждого тоста корочку и аккуратно разрежьттие каждый пополам. А потом еще раз пополам. Разложите полученные хлебцы в один слой на противне.

6. Поставьте в разогретую духовку на 5-6 минут. Они должны подрумяниться немного и затвердеть, у большинства из них будут закрученные концы.

Поставьте в разогретую духовку на 5-6 минут. Они должны подрумяниться немного и  затвердеть, у большинства из них будут закрученные концы.

7. Подавайте тартар хорошо охлажденным с хрустящими хлебцами и криспами из паремзана.

Подавайте тартар хорошо охлажденным с хрустящими хлебцами и криспами из паремзана.
Добавить в меню и списки
Обратная связь