Найти

Гуляш из сладкого перца

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гуляш из сладкого перца
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 131 ккал
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 11,8 гр.
Углеводы: 4,5 гр.
Краткое описание
Обожаю гуляш из сладкого перца! Очень простое и вкуснющее блюдо, которое можно использовать как минимум в трех качествах - как подливку, соус и гарнир. Более того - с куском свежего пшеничного хлеба гуляш из сладкого перца превращается в полноценный обед или ужин.
Ингредиенты
Сливочное масло
50 гр
Перец болгарский
1/2 кг
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
1 ст.л
Мука пшеничная
1 ч.л
Сливки
1 стак
Утварь
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Сковорода
Процесс приготовления

1. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле.

Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле.

2. Добавить кусочки сладкого перца, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным отваром или водой и тушить примерно 15 мин.

Добавить кусочки сладкого перца, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным отваром или водой и тушить примерно 15 мин.

3. Когда перец немного размягчится, залить его сливками, смешанными с томат-пастой и мукой, на медленном огне довести до готовности.

Когда перец немного размягчится, залить его сливками, смешанными с томат-пастой и мукой, на медленном огне довести до готовности.

4. Вот он, гуляш из сладкого перца! Полейте им кусочки отварного куриного филе или говядины либо подайте в качестве подливы к картофельному пюре или пасте. Приятного аппетита!

Вот он, гуляш из сладкого перца! Полейте им кусочки отварного куриного филе или говядины либо подайте в качестве подливы к картофельному пюре или пасте. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь