1. Баклажаны помойте, порежьте. Замочите в воде на 30 минут.
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Армянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 172,85 ккал
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 16,2 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 16,2 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Краткое описание
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами - великолепная закуска, которая украсит любой праздничный стол! Честно признаюсь, лето я жду во многом именно из-за баклажанов - это мой любимый овощ, блюда из которого в сезон я готовлю почти каждый день. Рецепт баклажанов, фаршированных грецкими орехами, знаю от своих армянских родственников и люблю с самого детства. Правда, в оригинале вместо мягкого сыра и йогурта должен использоваться камац-мацун (это отцеженное кислое молоко), но такая замена вполне допустима. Внимательно следите за консистенцией начинки - она должна быть достаточно густой. Иначе баклажаны, фаршированные грецкими орехами, превратятся в другое, совсем не такое аппетитное блюдо;).
Процесс приготовления
2. Грецкие орехи потолките. Добавьте мягкий сыр, йогурт и чеснок. Присолите по вкусу.
3. Баклажаны обжарьте до готовности.
4. На остывшие баклажаны выложите ореховый соус и сверните их в виде рулетиков. Уложите баклажаны, фаршированные грецкими орехами, на блюдо, украсьте листочками свежей мяты и зернами граната. Подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов