1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
Баклажаны тушеные
Автор: Алла Викторовна
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 37,92 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 2,1 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 2,1 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
Процесс приготовления
2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на минуту. После этого снять кожицу.
3. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить в сотейнике в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4. Добавить к баклажанам нарезанные помидоры и маслины, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока овощи не станут мягкими.
5. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолить и поперчить по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.
6. Подавайте холодными. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки