Найти

Баклажаны тушеные

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 37,92 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 2,1 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
Ингредиенты
Баклажан
1 кг
Помидор
1/2 кг
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зуб
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Маслины
1 бнк
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Сотейник
Миска
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.

2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на минуту. После этого снять кожицу.

3. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить в сотейнике в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

4. Добавить к баклажанам нарезанные помидоры и маслины, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока овощи не станут мягкими.

5. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолить и поперчить по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.

6. Подавайте холодными. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь