1. Баклажаны и кабачки нарежьте полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут, промойте проточной водой и хорошо отожмите (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).
Баклажанные и кабачковые чипсы
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 86,85 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Краткое описание
Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву. Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. По вкусу похожи на чипсы.
Процесс приготовления
2. Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. л. холодной воды, 0,5 ч. л. соли, хорошо взбейте вилкой.
3. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, добавьте мак и кокосовую стружку, хорошо перемешайте, добавьте очищенные семечки и еще раз перемешайте.
4. Отжатые баклажаны и кабачки опустите в яичную смесь, затем запанируйте в сыре и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей.
5. Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки