Найти

Баклажанные и кабачковые чипсы

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Баклажанные и кабачковые чипсы
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 86,85 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Краткое описание
Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву. Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. По вкусу похожи на чипсы.
Ингредиенты
Баклажан
2 шт
Кабачок
2 шт
Сыр твердый
150 гр
Соль
1 1/2 ч.л
Кокосовая стружка
2 ст.л
Мак
2 ст.л
Семена подсолнечника
1 пачк
Чеснок
2 зуб
Утварь
Миска
Терка
Противень
Пергамент
Процесс приготовления

1. Баклажаны и кабачки нарежьте полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут, промойте проточной водой и хорошо отожмите (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).

2. Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. л. холодной воды, 0,5 ч. л. соли, хорошо взбейте вилкой.

3. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, добавьте мак и кокосовую стружку, хорошо перемешайте, добавьте очищенные семечки и еще раз перемешайте.

4. Отжатые баклажаны и кабачки опустите в яичную смесь, затем запанируйте в сыре и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей.

5. Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь