Найти

Рулетики из баклажан

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 104,09 ккал
Белки: 2 гр.
Жиры: 6,8 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Ингредиенты
Баклажан
500 гр
Помидор
300 гр
Петрушка
3/10 пуч
Чеснок
3 зуб
Мука пшеничная
3 ст.л
Майонез
4 ст.л
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Процесс приготовления

1. Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки.

2. Баклажаны промойте, удалите плодоножки с чашелистиками, разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10–15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите.

3. Смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом. При подаче украсьте веточкой зелени.

Добавить в меню и списки
Обратная связь