1. Лук помойте, почистите и нарежьте. Натрите морковку.
Печеночный торт с морковью и луком
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 205,29 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 15,6 гр.
Углеводы: 7,5 гр.
Белки: 9 гр.
Жиры: 15,6 гр.
Углеводы: 7,5 гр.
Краткое описание
Лет 15 назад, когда я впервые попробовала в гостях печеночный торт, он показался мне ужасно необычным и я втайне позавидовала хозяйке, которая где-то раздобыла такой оригинальный рецепт. Печеночный торт сегодня для меня уже стал вполне обыденным, даже повседневным блюдом. В семье все любят печенку, так что деваться было некуда. Каких только вариаций печеночного торта я не перепробовала! С отварными яйцами, с майонезом и свежей зеленью, с помидорами и сладким перцем... Но самым удачным считаю тот самый, который попробовала в гостях - печеночный торт с морковью и луком. Рецепт моей подружки оказался самым "беспроигрышным" - нравится всем.
Ингредиенты
Утварь
Процесс приготовления
2. Лук обжарьте до прозрачности.
3. Добавьте морковь. Потушите до готовности.
4. В майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
5. Через мясорубку пропустите печень. Добавьте в нее яйца, соль и молоко. Тщательно смешайте.
6. Добавьте муку и сделайте тесто.
7. Поджарьте печеночный блинчик.
8. Смажьте блинчик майонезным соусом. Положите лук и морковь. Сверху накройте еще одним блинчиком. И так все слои печеночного торта.
9. Сверху украсьте печеночный торт зеленью или тертыми белками. Охладите. Подавайте печеночный торт с морковью и луком, пореза порционными кусочками, в качестве закуски. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов