Найти

Печеночный торт с морковью и луком

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Печеночный торт с морковью и луком
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Белорусская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 205,29 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 15,6 гр.
Углеводы: 7,5 гр.
Краткое описание
Лет 15 назад, когда я впервые попробовала в гостях печеночный торт, он показался мне ужасно необычным и я втайне позавидовала хозяйке, которая где-то раздобыла такой оригинальный рецепт. Печеночный торт сегодня для меня уже стал вполне обыденным, даже повседневным блюдом. В семье все любят печенку, так что деваться было некуда. Каких только вариаций печеночного торта я не перепробовала! С отварными яйцами, с майонезом и свежей зеленью, с помидорами и сладким перцем... Но самым удачным считаю тот самый, который попробовала в гостях - печеночный торт с морковью и луком. Рецепт моей подружки оказался самым "беспроигрышным" - нравится всем.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
50 мл
Молоко
1 стак
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
1 стак
Соль
10 гр
Майонез
300 гр
Печень говяжья
700 гр
Утварь
Миска
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода блинная
Лопатка
Блюдо
Процесс приготовления

1. Лук помойте, почистите и нарежьте. Натрите морковку.

Лук помойте, почистите и нарежьте. Натрите морковку.

2. Лук обжарьте до прозрачности.

Лук обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте морковь. Потушите до готовности.

Добавьте морковь. Потушите до готовности.

4. В майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

В майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

5. Через мясорубку пропустите печень. Добавьте в нее яйца, соль и молоко. Тщательно смешайте.

Через мясорубку пропустите  печень. Добавьте в нее яйца, соль и молоко. Тщательно смешайте.

6. Добавьте муку и сделайте тесто.

Добавьте муку и сделайте тесто.

7. Поджарьте печеночный блинчик.

Поджарьте печеночный блинчик.

8. Смажьте блинчик майонезным соусом. Положите лук и морковь. Сверху накройте еще одним блинчиком. И так все слои печеночного торта.

Смажьте блинчик майонезным соусом. Положите лук и морковь. Сверху накройте еще одним блинчиком. И так все слои печеночного торта.

9. Сверху украсьте печеночный торт зеленью или тертыми белками. Охладите. Подавайте печеночный торт с морковью и луком, пореза порционными кусочками, в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сверху украсьте печеночный торт зеленью или тертыми белками. Охладите. Подавайте печеночный торт с морковью и луком, пореза порционными кусочками, в качестве закуски. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь