Найти

Артишоки с голландским соусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 245,19 ккал
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 23,3 гр.
Углеводы: 3,4 гр.
Краткое описание
Чаще всего артишоки – заморские гости – готовятся на пару или на гриле. Пусть знакомство с этим удивительным продуктом начнется для вас с этого рецепта – лучшего спутника для деликатесных соцветий, чем голландский соус, не отыскать!
Ингредиенты
Яичные желтки
4 шт
Лимон
2 шт
Оливковое масло
1 ст.л
Вино белое
2 ст.л
Сливочное масло
125 гр
Перец молотый
1 ч.л
Лимонный сок
1/2 стак
Соль
1/2 ч.л
Сахар
3/10 ч.л
Утварь
Кастрюля
Сковорода -гриль
Миска
Процесс приготовления

1. Подготовьте артишоки. Снимите наружный слой, обрежьте нижнюю часть стебля.

2. Кастрюлю наполните водой, добавьте сок 1 лимона. Положите артишоки в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 12-15 минут (основание стебля протыкается вилкой). Выньте и дайте остыть 10 минут.

3. Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне. Артишоки разрежьте вдоль пополам. Выньте немного внутренних слоев в серединке. Каждую половинку смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте до готовности по 5 минут с каждой стороны.

4. Артишоки разложите на тарелке, полейте соком половины лимона. Оставшийся лимон используйте для украшения.

5. Для приготовления соуса установите паровую баню – дно миски не должно касаться воды. Добавьте 4 желтка, сахар, вино, 1 ст.л. воды и щепотку соли. Взбейте венчиком.

6. Продолжайте взбивать смесь, пока она не загустеет. В другой миске растопите сливочное масло. Растопленное масло тонкой струйкой влейте в яичную смесь, медленно взбивая. Доведите до состояния густого крема, добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок.

Добавить в меню и списки
Обратная связь