1. Возьмите две тушки кальмара. Разрежьте каждую так, чтобы она раскрылась, будто книга, зачистите от пленок и с внутренней стороны сделайте насечки ромбиком (постарайтесь при этом не прорезать несчастного насковзь).
Кальмар, печенный с томатом
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 44,71 ккал
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 1,7 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 1,7 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Краткое описание
И снова томаты, они же помидоры - без них и шагу никуда не ступить. А началось все с поиска простого способа приготовления кальмара, чтобы без гриля, фритюра, начинок и прочего. И оказалось, что просто печеный, без всяческих изысков и выкрутасов, кальмар может дать сто очков вперед любому другому. Попробуйте и вы.
А самое сложное в этом рецепте - охладить бутылку легкого белого вина, остальное будет проще. )
Процесс приготовления
2. Уложите кальмара в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, сдобрите солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Черствый хлеб изрубите в крошку (проще всего в блендере). Измельчите чеснок и зелень (а если есть желание - то и острый перчик, очищенный от мембраны и семян), возьмите такое же количество крошек и перемешайте.
4. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками. Выложите помидоры на кальмара, а сверху посыпьте крошками. Слегка сбрызните все это оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут.
5. Подавайте кальмара с зеленым салатом, полив ароматными соками, что скопились на дне формы. Про вино не забыли?
Добавить в меню и списки