Найти

Гратен с мидиями и мангольдом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гратен с мидиями и мангольдом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 59,72 ккал
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 2,7 гр.
Углеводы: 2,2 гр.
Ингредиенты
Вино белое
100 мл
Лук-шалот
2 шт
Молоко
300 мл
Мука пшеничная
40 гр
Мангольд
1 кг
Сыр Грюйер
80 гр
Сливочное масло
40 гр
Мидии
2 кг
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 ст.л
Утварь
Терка
Форма для запекания
Доска разделочная
Нож кухонный
Сотейник
Дуршлаг
Процесс приготовления

1. Промойте мангольд, срежьте кончики черешков и удалите толстые волокна. Черешки нарежьте кусочками длиной 4-5 см, листья нашинкуйте. Подготовленный овощ положите в кипящую воду и готовьте на медленном огне 45 минут. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

2. Вымойте мидии, выложите их в сотейник с толстым дном, добавьте очищенный и крупно порубленный лук и петрушку, посолите, поперчите. Влейте вино и готовьте 6-8 минут на сильном огне.

3. Снимите мидии с огня, дайте немного остыть и очистите. Жидкость, в которой готовились мидии, соберите и процедите.

4. Обжарьте в сотейнике муку до золотистого цвета. Влейте холодное молоко и 300 мл. жидкости, в которой готовились мидии.

5. Добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 4-5 минут на медленном огне. Соус должен слегка увариться, но остаться жидковатым.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Откиньте мангольд на дуршлаг и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте туда же мидии.

7. Влейте в форму соус и аккуратно перемешайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте 10-15 минут.

8. Подавайте гратен горячим.

Добавить в меню и списки
Обратная связь