1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3–4 минуты после закипания), остужаем.
Яйца по-шотландски
Кухня: Английская
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 20,3 гр.
Углеводы: 11,8 гр.
2. Филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем.
3. Очищаем перепелиные яйца. Отделяем от общей массы небольшой кусочек куриного фарша, расплющиваем на ладони, в центр вкладываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем края и формируем шарики. Обваливаем шарик в муке, потом во взбитом курином яйце, и в заключение в панировочных сухарях.
4. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь ижарим яйца по-шотландски примерно 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки.
5. Готовые яйца по-шотландски складываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло, а затем подаем на стол в качестве горячей или холодной закуски с любимым соусом. Приятного аппетита!