Найти

Яйца по-шотландски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Яйца по-шотландски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 268,21 ккал
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 20,3 гр.
Углеводы: 11,8 гр.
Краткое описание
В общем, если есть желание немножко удивить гостей, то есть смысл приготовить яйца по-шотландски. Рецепт вообще-то рассчитан на использование куриных яиц, но они слишком большие. А с перепелиными яйцами получаются небольшие аппетитные шарики-глотунчики - на один укус. Гости сначала думают, что это просто тефтельки, и забавно удивляются, когда узнают, что внутри каждого шарика прячется "сюрприз". Кстати, именно рецепт яиц по-шотландски натолкнул меня на идею прятать в фарш оливки, чернослив и маленькие помидорчики-черри. Получается очень неожиданно и разнообразно!
Ингредиенты
Яйцо перепелиное
10 шт
Филе куриное
250 гр
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
2 ст.л
Чеснок
1 зуб
Панировочные сухари
1/2 стак
Растительное масло
100 мл
Соль
1 ч.л
Петрушка
1 вет
Утварь
Миска
Блендер
Сковорода
Шумовка
Бумажное полотенце
Процесс приготовления

1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3–4 минуты после закипания), остужаем.

Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3–4 минуты после закипания), остужаем.

2. Филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем.

Филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем.

3. Очищаем перепелиные яйца. Отделяем от общей массы небольшой кусочек куриного фарша, расплющиваем на ладони, в центр вкладываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем края и формируем шарики. Обваливаем шарик в муке, потом во взбитом курином яйце, и в заключение в панировочных сухарях.

Очищаем перепелиные яйца. Отделяем от общей массы небольшой кусочек куриного фарша, расплющиваем на ладони, в центр вкладываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем края и формируем шарики. Обваливаем шарик в муке, потом во взбитом курином яйце, и в заключение в панировочных сухарях.

4. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь ижарим яйца по-шотландски примерно 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки.

Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь ижарим яйца по-шотландски примерно 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки.

5. Готовые яйца по-шотландски складываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло, а затем подаем на стол в качестве горячей или холодной закуски с любимым соусом. Приятного аппетита!

Готовые яйца по-шотландски складываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло, а затем подаем на стол в качестве горячей или холодной закуски с любимым соусом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь