1. Картофель помойте и отварите до готовности в мундирах. Кожуру не снимайте.
Картофель, фаршированный курицей
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 147 ккал
Белки: 8,3 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 14,5 гр.
Белки: 8,3 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 14,5 гр.
Краткое описание
Этот рецепт картофеля, фаршированного курицей, мне подарила одна подружка, известная в узких кругах кулинарка. сказать, что мне понравилось - значит, не сказать ничего! Фаршированный картофель - это потрясающе вкусное, красивое и простое в исполнении блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Есть только один нюанс - подавать его нужно непременно горячим. Остывая, он теряет значительную часть своей прелести. Один раз я замоталась и мой фаршированный курицей картофель успел малость "охладиться" - гости вежливо хвалили, но я-то сразу почувствовала разницу. Так что имейте в виду.
Процесс приготовления
2. Картошку остудите, разрежьте на половинки и извлеките сердцевину.
3. Мякоть из картошки порежьте мелкими кусочками.
4. Курицу освободите от кожицы и костей, порежьте мелкими кусочками.
5. Смешайте нарезаный картофель, курицу, зелень и нарезанные помидоры. Все тщательно перемешайте.
6. Добавьте сливки, посолите по вкусу.
7. Картошку выложите в противень, смазанный маслом. Половинки картошки наполните начинкой.
8. Все посыпьте сыром, запекайте 15-20 минут в духовке.
9. Подавайте фаршированный курицей картофель горячим. Кушать его удобно маленько ложечкой (как жюльен). Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов