1. Надрежьте кожу и жир на утиной грудке ромбиком, не разрезая само мясо, и натрите грудку с обеих сторон солью и перцем.
Теплый салат с уткой и персиками
Кухня:
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 20,8 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
2. Крупный персик разрежьте на восемь долек. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на максимум, смажьте решетку растительным маслом и обжарьте персики с обеих сторон – недолго, до появления золотистых полосок. Снимите персики с гриля и уложите в миску.
3. Уменьшите огонь до среднего и приготовьте утиную грудку – сначала минуты 4 со стороны кожи, чтобы вытопить большую часть жира, и около 10 минут с другой стороны. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.
4. Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, туда же влейте медовый сироп, который выделили персики, и соки, скопившиеся на дне формы, где “отдыхала” утиная грудка.
5. Вилкой взбейте заправку до однородности. На порционные тарелки (или большое блюдо) выложите грубо порванные салатные листья. На листьях разместите персики и нарезанную ломтиками утиную грудку, а сверху покрошите сыр. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.