Найти

Теплый салат с уткой и персиками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 243,04 ккал
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 20,8 гр.
Углеводы: 4,7 гр.
Краткое описание
Сочетание утиной грудки и персиков, приготовленных на гриле, изумительно само по себе, но в теплом салате с ними и вовсе происходит какая-то совершенно мистическая метаморфоза, заставляющая подопытного закрыть глаза и позабыть обо всем на свете. Вся эта метафизика становится более понятной, если вспомнить о том, что горячие закуски, которыми, как говаривал профессор Преображенский, оперирует любой мало-мальски уважающий себя человек – явление абсолютно уникальное. Это не вульгарное “горячее”, основная задача которого – насытить желудок. Когда на столе теплый салат, в жизни находится место неспешному смакованию, задушевным разговорам и долгим взглядам поверх бокала. И кстати, если захотите кого-нибудь соблазнить – без горячих закусок никуда.
Ингредиенты
Персик
1 шт
Сыр козий
50 гр
Грудки утиные
1 шт
Руккола
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л
Бальзамический уксус
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Утварь
Сервировочная тарелка
Доска разделочная
Нож кухонный
Гриль
Процесс приготовления

1. Надрежьте кожу и жир на утиной грудке ромбиком, не разрезая само мясо, и натрите грудку с обеих сторон солью и перцем.

Надрежьте кожу и жир на утиной грудке ромбиком, не разрезая само мясо, и натрите грудку с обеих сторон солью и перцем.

2. Крупный персик разрежьте на восемь долек. Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на максимум, смажьте решетку растительным маслом и обжарьте персики с обеих сторон – недолго, до появления золотистых полосок. Снимите персики с гриля и уложите в миску.

Крупный персик разрежьте на восемь долек.
Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на максимум, смажьте решетку растительным маслом и обжарьте персики с обеих сторон – недолго, до появления золотистых полосок. Снимите персики с гриля и уложите в миску.

3. Уменьшите огонь до среднего и приготовьте утиную грудку – сначала минуты 4 со стороны кожи, чтобы вытопить большую часть жира, и около 10 минут с другой стороны. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.

Уменьшите огонь до среднего и приготовьте утиную грудку – сначала минуты 4 со стороны кожи, чтобы вытопить большую часть жира, и около 10 минут с другой стороны. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.

4. Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, туда же влейте медовый сироп, который выделили персики, и соки, скопившиеся на дне формы, где “отдыхала” утиная грудка.

Смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, туда же влейте медовый сироп, который выделили персики, и соки, скопившиеся на дне формы, где “отдыхала” утиная грудка.

5. Вилкой взбейте заправку до однородности. На порционные тарелки (или большое блюдо) выложите грубо порванные салатные листья. На листьях разместите персики и нарезанную ломтиками утиную грудку, а сверху покрошите сыр. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Вилкой взбейте заправку до однородности.  На порционные тарелки (или большое блюдо) выложите грубо порванные салатные листья. На листьях разместите персики и нарезанную ломтиками утиную грудку, а сверху покрошите сыр. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Добавить в меню и списки
Обратная связь