1. Разогреть духовку до 180°С. Нагреть оливковое масло в кастрюле и добавить лук. Готовить на медленном огне около 20 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавить листья шалфея, готовить еще несколько минут, затем переложить на тарелку.
Сосиски в тесте
Кухня: Английская
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 21,5 гр.
Углеводы: 24,7 гр.
2. Острым ножом разрезать колбаски и вынуть мясо. Положить его в миску с луковой смесью, добавить хлебные крошки и мускатный орех.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной не больше 5 мм и разрезать его вдоль на две части. Выложить начинку по центру каждого прямоугольника.
4. Смешать яйцо и молоко, смазать тесто этой смесью, затем приподнять одну сторону теста и свернуть его в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать пальцами или краем ложки, чтобы запечатать края. Повторить с другим пластом теста.
5. Разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета. Подавать закуску теплой.