Найти

Сосиски в тесте

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Сосиски в тесте
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 319,45 ккал
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 21,5 гр.
Углеводы: 24,7 гр.
Краткое описание
Это не стандартный рецепт сосиски в тесте, а интересная вариация. Используется колбасный фарш (это гораздо вкуснее) – главная и самая сложная задача хорошо закрутить тесто, чтобы оно не развалилось.
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст.л
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
2 ст.л
Мускатный орех
1 гр
Тесто слоёное
1 кг
Красный лук
1 шт
Молоко 2,5%
1 ст.л
Шалфей
1 вет
Колбасный фарш
400 гр
Сыр чеддер
100 гр
Утварь
Скалка
Противень
Кастрюля
Нож
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Разогреть духовку до 180°С. Нагреть оливковое масло в кастрюле и добавить лук. Готовить на медленном огне около 20 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавить листья шалфея, готовить еще несколько минут, затем переложить на тарелку.

Разогреть духовку до 180°С. 
Нагреть оливковое масло в кастрюле и добавить лук. Готовить на медленном огне около 20 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавить листья шалфея, готовить еще несколько минут, затем переложить на тарелку.

2. Острым ножом разрезать колбаски и вынуть мясо. Положить его в миску с луковой смесью, добавить хлебные крошки и мускатный орех.

Острым ножом разрезать колбаски и вынуть мясо. Положить его в миску с луковой смесью, добавить хлебные крошки и мускатный орех.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной не больше 5 мм и разрезать его вдоль на две части. Выложить начинку по центру каждого прямоугольника.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной не больше 5 мм и разрезать его вдоль на две части. Выложить начинку по центру каждого прямоугольника.

4. Смешать яйцо и молоко, смазать тесто этой смесью, затем приподнять одну сторону теста и свернуть его в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать пальцами или краем ложки, чтобы запечатать края. Повторить с другим пластом теста.

Смешать яйцо и молоко, смазать тесто этой смесью, затем приподнять одну сторону теста и свернуть его в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать пальцами или краем ложки, чтобы запечатать края. Повторить с другим пластом теста.

5. Разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета. Подавать закуску теплой.

Разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета. Подавать закуску теплой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь