Найти

Инжир, запеченный с беконом и горгонзолой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 242,25 ккал
Белки: 9,8 гр.
Жиры: 25,4 гр.
Углеводы: 7,9 гр.
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст.л
Мед
1 ст.л
Перец стручковый острый
1 ч.л
Перец молотый
по вкусу
Бекон
4 лом
Винный уксус
1 ч.л
Кедровый орех
1 ст.л
Инжир
4 шт
Сыр горгонзола
50 гр
Процесс приготовления

1. Сверху надрежьте каждый плод инжира крест-накрест, сдавите снизу, чтобы он раскрылся, словно цветок, и начините накрошенной горгонзолой, за неимением которой можно взять любой другой сыр с плесенью. Не бойтесь переборщить – когда сыр расплавится, он будет обволакивать чувственную мякоть инжира не хуже иного соуса.

Сверху надрежьте каждый плод инжира крест-накрест, сдавите снизу, чтобы он раскрылся, словно цветок, и начините накрошенной горгонзолой, за неимением которой можно взять любой другой сыр с плесенью. Не бойтесь переборщить – когда сыр расплавится, он будет обволакивать чувственную мякоть инжира не хуже иного соуса.

2. Обмотайте вокруг каждой инжирины полоску бекона, для верности заколите зубочисткой и уложите подготовленный инжир в форму для запекания. Сбрызните его уксусом, маслом и медом, приправьте черным перцем (соли не надо – и сыр, и бекон и так достаточно соленые) и посыпьте кедровыми орешками и мелко нарезанным перцем чили. Это, разумеется, если вы любите острое – говорят, есть такие чудаки, которые не любят.

3. Без дальнейших колебаний отправляйте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и подавайте команду о приведении горячительных напитков в повышенную боевую готовность. Через 20 минут инжир будет готов – аккуратно, чтобы не разрушить всю конструкцию нетерпеливым движением, переложите его на тарелки, полейте соками, скопившимися на дне формы, и поскорее садитесь за стол, пока эта радость не успела остыть.

Добавить в меню и списки
Обратная связь