1. Кастрюлю натрите изнутри зубчиком чеснока. Влейте вино и лимонный сок, нагрейте на среднем огне.
Сырное фондю
Автор: Edasla
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Швейцарская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 257,79 ккал
Белки: 17 гр.
Жиры: 19,7 гр.
Углеводы: 0,7 гр.
Белки: 17 гр.
Жиры: 19,7 гр.
Углеводы: 0,7 гр.
Краткое описание
Попробуйте экспериментировать с разными видами сыров (например, сыр с голубой плесенью), можете добавить горчицу или разные специи, но не перестарайтесь – вкус фондю в первую очередь должен остаться именно сырно-сливочным.
Процесс приготовления
2. Сыр натрите и положите в кастрюлю. Добавьте крахмал, перец и щепотку мускатного ореха и перемешайте.
3. Когда сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и перелейте в фондюшницу, поставив на маленький огонь.
4. Нарежьте хлеб, кусочки ветчины и овощей и подавайте на шпажках, обмакивая их в горячий сыр.
Добавить в меню и списки