Найти

Сырное фондю

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Сырное фондю
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Швейцарская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 257,79 ккал
Белки: 17 гр.
Жиры: 19,7 гр.
Углеводы: 0,7 гр.
Краткое описание
Попробуйте экспериментировать с разными видами сыров (например, сыр с голубой плесенью), можете добавить горчицу или разные специи, но не перестарайтесь – вкус фондю в первую очередь должен остаться именно сырно-сливочным.
Ингредиенты
Перец молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб
Крахмал
1 ст.л
Вино белое
1 1/2 стак
Сыр эмменталь
300 гр
Лимонный сок
1 ч.л
Сыр швейцарский
400 гр
Мускатный орех
по вкусу
Процесс приготовления

1. Кастрюлю натрите изнутри зубчиком чеснока. Влейте вино и лимонный сок, нагрейте на среднем огне.

2. Сыр натрите и положите в кастрюлю. Добавьте крахмал, перец и щепотку мускатного ореха и перемешайте.

3. Когда сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня и перелейте в фондюшницу, поставив на маленький огонь.

4. Нарежьте хлеб, кусочки ветчины и овощей и подавайте на шпажках, обмакивая их в горячий сыр.

Добавить в меню и списки
Обратная связь