1. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. С камамбера аккуратно срежьте верхнюю корочку. Старайтесь это делать так, чтобы задеть как можно меньше мякоти.
Камамбер, запеченый с чесноком и розмарином
Автор: Пикантэ!
Сложность: Средне
Время: до 15 минутКухня: Испанская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 286,38 ккал
Белки: 22,5 гр.
Жиры: 28,2 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Белки: 22,5 гр.
Жиры: 28,2 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Краткое описание
Одна из моих самых любимых закусок. Так быстро готовится и всегда уходит на ура!
Посыпать и приправлять, по сути, можно чем угодно. Это моя любимая версия. А посыпала я всю эту красоту невероятно ароматным испанско-французским красным перцем эспеллет (Espelette). Этот перец является одним из ключевых элементов баскской кухни, его насыщенный аромат с нотками дыма, благодаря дополнительной сушке в печах, не оставляет равнодушным ни одного кулинара. Вот и меня он пленил!
Будет возможность, будете за границей (в Европе), попадете в какой-то магазин для гурманов, киньте взгляд, может вам попадется на глаза небольшая баночка с надписью Piment d'Espelette, берите не задумываясь! Не пожалеете!
А пока что, можете смело использовать обычный красный перец хлопьями.
Процесс приготовления
2. Чеснок нарежьте пластинками и воткните в разных местах по всей поверхности сыра. Ветку розмарина поломайте на небольшие веточки и сделайте то же самое.
3. Поместите сыр в жароупорное блюдо и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 5-8 минут, пока поверхность сыра хорошо не схватится и не начнет румяниться.
4. Достаньте из духовки, посыпьте перцем и подавайте немедленно с хрустящим багетом!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов