Найти

Камамбер, запеченый с чесноком и розмарином

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Камамбер, запеченый с чесноком и розмарином
Автор:
Сложность: Средне
Время: до 15 минут
Кухня: Испанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 286,38 ккал
Белки: 22,5 гр.
Жиры: 28,2 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Краткое описание
Одна из моих самых любимых закусок. Так быстро готовится и всегда уходит на ура! Посыпать и приправлять, по сути, можно чем угодно. Это моя любимая версия. А посыпала я всю эту красоту невероятно ароматным испанско-французским красным перцем эспеллет (Espelette). Этот перец является одним из ключевых элементов баскской кухни, его насыщенный аромат с нотками дыма, благодаря дополнительной сушке в печах, не оставляет равнодушным ни одного кулинара. Вот и меня он пленил! Будет возможность, будете за границей (в Европе), попадете в какой-то магазин для гурманов, киньте взгляд, может вам попадется на глаза небольшая баночка с надписью Piment d'Espelette, берите не задумываясь! Не пожалеете! А пока что, можете смело использовать обычный красный перец хлопьями.
Ингредиенты
Чеснок
2 зуб
Перец стручковый острый
0,13 ч.л
Розмарин
1 вет
Сыр камамбер
1 шт
Процесс приготовления

1. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. С камамбера аккуратно срежьте верхнюю корочку. Старайтесь это делать так, чтобы задеть как можно меньше мякоти.

Очистите чеснок. 
Разогрейте духовку до 180ᵒ С.
С камамбера аккуратно срежьте верхнюю корочку. Старайтесь это делать так, чтобы задеть как можно меньше мякоти.

2. Чеснок нарежьте пластинками и воткните в разных местах по всей поверхности сыра. Ветку розмарина поломайте на небольшие веточки и сделайте то же самое.

Чеснок нарежьте пластинками и воткните в разных местах по всей поверхности сыра. Ветку розмарина поломайте на небольшие веточки и сделайте то же самое.

3. Поместите сыр в жароупорное блюдо и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 5-8 минут, пока поверхность сыра хорошо не схватится и не начнет румяниться.

Поместите сыр в жароупорное блюдо и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 5-8 минут, пока поверхность сыра хорошо не схватится и не начнет румяниться.

4. Достаньте из духовки, посыпьте перцем и подавайте немедленно с хрустящим багетом!

Достаньте из духовки, посыпьте перцем и подавайте немедленно с хрустящим багетом!
Добавить в меню и списки
Обратная связь