1. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками. Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого отожмите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Капоната
Автор: Masati
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 54,4 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 6,7 гр.
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 6,7 гр.
Ингредиенты
Утварь
Сотейник
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления
2. В глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле до полупрозрачности большую крупно нарезанную луковицу. Очистите от кожицы и семян помидоры, нарежьте их кубиками. Нарежьте черешки сельдерея. Добавьте помидоры и сельдерей к луку и готовьте 10 минут.
3. Положите в сотейник каперсы, изюм, зеленые оливки, влейте красный винный уксус, добавьте сахар и готовьте 15 минут на медленном огне.
4. Добавьте к овощам обжаренные баклажаны и тушите еще 10 минут. Подавайте охлажденным.
Добавить в меню и списки