Найти

Капоната

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Капоната
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 54,4 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 6,7 гр.
Ингредиенты
Изюм
30 гр
Винный уксус
3 ст.л
Каперсы соленые
30 гр
Сельдерей листовой
по вкусу
Помидор
4 шт
Оливковое масло
4 ст.л
Баклажан
3 шт
Сахар
1 ст.л
Лук порей
1 шт
Оливки
50 гр
Утварь
Сотейник
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками. Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого отожмите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. В глубоком сотейнике обжарьте на оливковом масле до полупрозрачности большую крупно нарезанную луковицу. Очистите от кожицы и семян помидоры, нарежьте их кубиками. Нарежьте черешки сельдерея. Добавьте помидоры и сельдерей к луку и готовьте 10 минут.

3. Положите в сотейник каперсы, изюм, зеленые оливки, влейте красный винный уксус, добавьте сахар и готовьте 15 минут на медленном огне.

4. Добавьте к овощам обжаренные баклажаны и тушите еще 10 минут. Подавайте охлажденным.

Добавить в меню и списки
Обратная связь