Найти

Драники

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Драники
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Белорусская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 113,03 ккал
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 22,9 гр.
Краткое описание
Пюре и картошка надоедают очень быстро, и тогда на помощь приходят драники! Они получаются очень вкусные, и их можно подавать и на завтрак, а на обед.
Ингредиенты
Сметана
6 ст.л
Картофель
6 шт
Лук репчатый
2 шт
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
2 ст.л
Соль
1/2 ч.л
Перец молотый
1 гр
Растительное масло
2 ст.л
Утварь
Нож
Сковорода
Блендер
Процесс приготовления

1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на терке. Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Совет 2. Блендер значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить.
Картофель и лук натереть на терке.

Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Совет 2. Блендер значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

2. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить дранники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Горячие дранники подать к столу со сметаной.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить дранники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Горячие дранники подать к столу со сметаной.
Добавить в меню и списки
Обратная связь