1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на терке. Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Совет 2. Блендер значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Драники
Автор: marinchik99
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Белорусская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 113,03 ккал
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 22,9 гр.
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 22,9 гр.
Краткое описание
Пюре и картошка надоедают очень быстро, и тогда на помощь приходят драники! Они получаются очень вкусные, и их можно подавать и на завтрак, а на обед.
Процесс приготовления
2. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить дранники на среднем огне до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Горячие дранники подать к столу со сметаной.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов