Найти

Картофель айдахо

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Картофель айдахо
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 162,73 ккал
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 9,2 гр.
Углеводы: 25,6 гр.
Краткое описание
Картофель айдахо - популярное американское блюдо. Представляет собой печеную картошку с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
Ингредиенты
Картофель
500 гр
Соль
1/2 ч.л
Паприка сладкая
2 ч.л
Чеснок
4 зуб
Куркума
1 ч.л
Укроп сушеный
1 ч.л
Горчица
1 ч.л
Растительное масло
50 мл
Утварь
Миска
Нож кухонный
Пресс для чеснока
Противень
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Тщательно помойте картофель щеткой или губкой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.

Тщательно помойте картофель щеткой или губкой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.

2. Теперь смешайте специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными специями, добавьте масло, перемешайте.

Теперь смешайте специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными специями, добавьте масло, перемешайте.

3. Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

4. Подавайте картофель айдахо горячим в качестве закуски к пиву. Приятного!

Подавайте картофель айдахо горячим в качестве закуски к пиву. Приятного!
Добавить в меню и списки
Обратная связь