1. Тщательно помойте картофель щеткой или губкой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.
Картофель айдахо
Автор: korobunga
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 162,73 ккал
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 9,2 гр.
Углеводы: 25,6 гр.
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 9,2 гр.
Углеводы: 25,6 гр.
Краткое описание
Картофель айдахо - популярное американское блюдо. Представляет собой печеную картошку с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
Процесс приготовления
2. Теперь смешайте специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными специями, добавьте масло, перемешайте.
3. Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
4. Подавайте картофель айдахо горячим в качестве закуски к пиву. Приятного!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов