Найти

Запеченные картофельные дольки

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Запеченные картофельные дольки
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 145 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 20,1 гр.
Краткое описание
Запеченные картофельные дольки с сыром и петрушкой - идеальная закуска к пиву в дружной мужской компании. Весь секрет рецепта в использовании льда. Я не знаю, что именно он делает, но результат налицо - никогда еще запеченный картофель не получался у меня таким румяным и хрустящим. Набор специй, разумеется, может видоизменяться, но чесночным порошком не рекомендую пренебрегать: он придает картошке ни с чем не сравнимый аромат. Масло лучшие использовать оливковое или подсолнечное рафинированное.
Ингредиенты
Порошок чеснока
1/4 ч.л
Сыр твердый
100 гр
Картофель
4 шт
Петрушка
2 ст.л
Лёд
10 куб
Перец молотый
1/2 ч.л
Паприка сладкая
1/2 гр
Соль
1 ч.л
Растительное масло
3 ст.л
Утварь
Бумага для выпечки
Бумажное полотенце
Противень
Ложка чайная
Доска разделочная
Нож кухонный
Миска
Терка
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.

Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.

3. Смешайте специи и соль в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте масло в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

Смешайте специи и соль в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте масло в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

5. Пока картофель запекается, измельчите петрушку и натрите сыр. Смешайте в большой миске.

Пока картофель запекается, измельчите петрушку и натрите сыр. Смешайте в большой миске.

6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

7. Хрустящие картофельные дольки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Хрустящие картофельные дольки с сыром готовы. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь