1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
Запеченные картофельные дольки
Автор: Odjimir
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 145 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 20,1 гр.
Белки: 4 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 20,1 гр.
Краткое описание
Запеченные картофельные дольки с сыром и петрушкой - идеальная закуска к пиву в дружной мужской компании. Весь секрет рецепта в использовании льда. Я не знаю, что именно он делает, но результат налицо - никогда еще запеченный картофель не получался у меня таким румяным и хрустящим. Набор специй, разумеется, может видоизменяться, но чесночным порошком не рекомендую пренебрегать: он придает картошке ни с чем не сравнимый аромат. Масло лучшие использовать оливковое или подсолнечное рафинированное.
Ингредиенты
Утварь
Бумага для выпечки
Бумажное полотенце
Противень
Ложка чайная
Доска разделочная
Нож кухонный
Миска
Терка
Процесс приготовления
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте специи и соль в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте масло в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите петрушку и натрите сыр. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.
7. Хрустящие картофельные дольки с сыром готовы. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов