1. Замочите нут на 8–10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.
Фалафель из нута с булгуром
Кухня: Арабская
Белки: 16,9 гр.
Жиры: 54,8 гр.
Углеводы: 10,7 гр.
2. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.
3. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.
4. В толстостенном сотейнике разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.
5. Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
6. Подавайте фалафель из нута с булгуром горячим, с острым соусом, свежими овощами и питой. Приятного аппетита!