Найти

Фалафель из нута с булгуром

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Фалафель из нута с булгуром
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Арабская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 588,27 ккал
Белки: 16,9 гр.
Жиры: 54,8 гр.
Углеводы: 10,7 гр.
Краткое описание
Говорят, что фалафель придумали египетские христиане для замены мяса во время Великого поста - нут содержит много белка, что помогает справляться с недостатком животных протеинов в этот трудный период. так это или нет, пусть спорят историки. Я лично просто люблю фалафель из нута и часто готовлю его вне зависимости от того постный день или скоромный. Правда, раньше получался он у меня от случая к случаю (иногда растекался, не хотел жариться). До тех пор, пока я не стал добавлять в фалафель немного булгура. С тех пор все стало получаться!
Ингредиенты
Нут
250 гр
Лук репчатый
1 шт
Булгур
50 гр
Соль
1/2 гр
Кориандр молотый
1 ст.л
Кумин
1/2 ч.л
Чеснок
3 зуб
Перец красный молотый
1/2 ч.л
Мука пшеничная
1/2 стак
Растительное масло
500 мл
Утварь
Сотейник
Тарелка
Миска
Блендер
Ложка
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Замочите нут на 8–10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

Замочите нут на 8–10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

2. Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите.
Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

3. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

4. В толстостенном сотейнике разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

В толстостенном сотейнике разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

5. Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

6. Подавайте фалафель из нута с булгуром горячим, с острым соусом, свежими овощами и питой. Приятного аппетита!

Подавайте фалафель из нута с булгуром горячим, с острым соусом, свежими овощами и питой. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь