Найти

Помидоры с сыром и хлебными крошками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Помидоры с сыром и хлебными крошками
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 104 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 5,7 гр.
Краткое описание
Простой рецепт запеченных помидоров для праздничного стола на 8 марта (или любой другой знаменательный день). Вот так, из кусочка сыра, нескольких помидоров и пары ломтиков черствого хлеба можно соорудить отменную горячую закуску, которая обязательно понравится вашим гостям!
Ингредиенты
Сыр твердый
100 гр
Помидор
5 шт
Петрушка
1/2 пуч
Чеснок
2 зуб
Хлеб
2 лом
Приправы
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Противень
Терка
Фольга
Процесс приготовления

1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем солью, сбрызгиваем маслом.

Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем солью, сбрызгиваем маслом.

2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и масло - столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.

Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и масло - столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.

3. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.

Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.

4. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут. Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.

Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.

5. Подаем запеченные помидоры с сыром и хлебными крошками в горячем виде. Приятного аппетита!

Подаем запеченные помидоры с сыром и хлебными крошками в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь