1. Чтобы приготовить темпуру, помойте овощи, нарежьте их кубиками примерно 2Х2. Если шампиньоны маленькие, оставляем их целыми, если нет, то режем на 2 или 4 части. Очень важно, чтобы дольки помещались в рот.
Темпура овощная
Автор: Андалусия
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Испанская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 97,44 ккал
Белки: 1,8 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Углеводы: 7,9 гр.
Белки: 1,8 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Углеводы: 7,9 гр.
Краткое описание
Темпура - это вкусно, полезно и глаз радует. Словом, идеальный рецепт! Не зря это блюдо так полюбилось практичным японцам, которые даже в камнях способны увидеть неземную красоту, достойную многочасового созерцания. Рецепт темпуры кажется очень простым на первый взгляд, но в нём есть свои сложности. в первую очередь это ингредиенты - от их качества ОЧЕНЬ сильно зависит успех всего предприятия. Все продукты для темпуры должны быть наисвежайшими - только в этом случае она превратится в подлинный шедевр кулинарного искусства. Второй немаловажный момент - температура масла при обжаривании. Перекалите сковороду и нежный кляр сгорит, недогреете - темпура получится невкусной. так что экспериментируйте! Удачи!
Ингредиенты
Кабачок
100
гр
Подсолнечное масло
100
гр
Спаржа
600
гр
Тыква
100
гр
Шампиньоны
100
гр
Соль
1
ч.л
Соевый соус
50
гр
Вино белое
70
мл
Винный уксус
50
мл
Перец болгарский
200
гр
Вода
140
мл
Бальзамический уксус
50
мл
Рисовая мука
100
гр
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Шпажка
Фритюрница
Процесс приготовления
2. На деревянную шашлычную палочку нанизываем овощи: шампиньон, красный перец или зеленый, тыква или кабачок и под конец, завершая шампур, спаржа.
3. Затем готовим панировку - это очень важный момент в процессе приготовления темпуры. Смешиваем муку с солью и затем очень медленно смешиваем с вином (20 мл) и водой, добавляя ее постепенно. Рисовую муку можно заменить пшеничной или кукурузной. Не забудьте, что каждый вид муки впитывает разное количество воды. Не нужно перемешивать хорошо, так как масса должна остаться с комочками.
4. Подогреваем масло, берем связку шампуров, панируем, выжимаем и жарим.
5. Отжимаем масло на впитывающей бумаге и укладываем на тарелку.
6. Для соуса к темпуре, смешиваем уксус, соль и вино.
Добавить в меню и списки