Найти

Шампиньоны на углях

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шампиньоны на углях
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 69,9 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 5,5 гр.
Углеводы: 1 гр.
Краткое описание
На этих выходных к нам приезжали гости и показали, как жарить шампиньоны на углях. В процессе выяснилось, что это не только прекрасное дополнение к традиционному мясному шашлыку, но и отличная горячая закуска под любимые крепкие напитки. Кроме того, приятной новостью стало, что шампиньоны на углях готовятся быстро - мясо еще не поспело, а грибочки уже тут как тут, можно наливать да пить! В общем, блюдо очень понравилось. Делюсь!)
Ингредиенты
Соль
1 ст.л
Перец молотый
1/4 ч.л
Укроп сушеный
1 ч.л
Сливки
100 мл
Чеснок
2 зуб
Шампиньоны
600 гр
Утварь
Ложка
Пресс для чеснока
Миска
Мангал
Шампур
Процесс приготовления

1. Грибы вымыть и обсушить полотенцем.

Грибы вымыть и обсушить полотенцем.

2. Сливки смешать с солью, пропущенным через пресс чесноком и специями.

Сливки смешать с солью, пропущенным через пресс чесноком и специями.

3. Замариновать в этой смеси грибы на 20 минут. В холодильник убирать не нужно - шампиньоны на углях получатся вкуснее. Нанизать грибы на шампуры или выложить на решетку.

Замариновать в этой смеси грибы на 20 минут. В холодильник убирать не нужно - шампиньоны на углях получатся вкуснее. Нанизать грибы на шампуры или выложить на решетку.

4. Жарить шампиньоны на углях, постоянно поворачивая шампуры, до уверенно румяного цвета. Приятного аппетита!

Жарить шампиньоны на углях, постоянно поворачивая шампуры, до уверенно румяного цвета. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь