1. Смажьте сковороду маслом. Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково, и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка (чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).
Ёка, или лаваш с яйцом и сыром
Автор: Оля-ля
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Армянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 277,07 ккал
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 5,3 гр.
Углеводы: 44,8 гр.
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 5,3 гр.
Углеводы: 44,8 гр.
Краткое описание
Ёка, или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры.
Процесс приготовления
2. В центр лаваша выложите слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо.
3. Сложите края лаваша, чтобы получился конверт, и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки