Найти

Ёка, или лаваш с яйцом и сыром

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Ёка, или лаваш с яйцом и сыром
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Армянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 277,07 ккал
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 5,3 гр.
Углеводы: 44,8 гр.
Краткое описание
Ёка, или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры.
Ингредиенты
Тонкий лаваш
1 шт
Сыр твердый
50 гр
Яйцо
1 шт
Зелень
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Сковорода
Терка
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Смажьте сковороду маслом. Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково, и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка (чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).

2. В центр лаваша выложите слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо.

3. Сложите края лаваша, чтобы получился конверт, и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь