1. Отварите картофель в мундирах. Вымойте и очистите перец. Нарежьте его крупно. Сначала на умеренно быстром огне во вкусном оливковом масле обжарьте крупно нарезанные ноги эрингов - только до легкой золотистости; в самом конце присолите.
Теплый салат с эрингами, картофелем и тимьяном
Автор: Юля Савина
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 40 ккал
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 8,8 гр.
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 8,8 гр.
Краткое описание
Вполне незамысловатый рецепт этих королевских вешенок, однако поверьте, с прямо-таки неожиданно эффектным результатом.
Слегка обжаренная отварная картошка разбавляет текстуры и не забивает грибного оттенка - не буйного, но ощутимого. Тимьян ароматизирует, но не противоречит. Чеснок пригашен тепловой обработкой и скорее аппетитно пахнет, чем вмешивается во вкусы. Перчик хрустит и сластит. Огурец (про который сомневалась) можно и исключить, но он дает эту летнюю огородную свежесть.
Процесс приготовления
2. Снимите эринги из сковороды и на том же масле (даже не потемневшем), чуть увеличив огонь, обжарьте отваренную картошку, нарезанную кусками того же размера, что и грибы. Когда с двух сторон образуется корочка, огонь уменьшите и еще минут 7-10 подержите на слабом огне, она от этого вкусно утомляется. Совсем перед выключением огня добавьте чеснок из пресса и тимьян, на пару минут даже накройте крышкой, чтобы всё еще лучше утомилось и переопылилось.
3. Затем перемешайте картошку с грибами и сладким перцем, вылив в нее из сковородки всё чесночно-тимьянное масло, и через минуты 3 добавьте крупно нарезанный огурец (чтобы не обмяк от горячей картошки).
Добавить в меню и списки